设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>第十届亚艺节>>最新报道 /正文

现代舞这样跳:毛线团编织成网 舞台上撕扯报纸


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-10-08 10:11   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  在欣赏了东亚、东南亚等各地艺术团热情洋溢的异域风情之后,昨晚,在河南电视台8号演播厅,来自我国香港特别行政区的动艺舞团同样以独特的风格吸引着观众的目光,给中原观众全新的“现代舞”体验。

  记者入场时,拿到一份宣传册,关于节目简介部分这样描述:“梦想中爱

情的结局总是出人意料的,共处一室的你、我、他、她,是如何面对彼此,理想中的爱人和现实中的伴侣有没有距离差异……”一反常态,表演在悄无声息中开场,舞台被布置得看起来更像是一个私人卧室,跳跃的舞者用自己的肢体语言,努力地去影响、触动每一位观看舞蹈的观众。不同于传统舞蹈的程式化动作,也不单纯追求舞蹈技巧,几名舞者只是用更自由的动作,自在地抒发真实情感,并作出用毛线团编织成网来网住自己、撕扯报纸等这些看起来不可思议的动作,来反映现代社会中的矛盾和心理特征。

  记者在采访中发现,观众中形成了泾渭分明的两种观点,有观众认为,这种看起来舞蹈元素并不多的现代舞,欣赏起来不太习惯,感觉美感不足。但也有观众表示,现代舞就是要摆脱传统束缚,反映现代社会生活。

 
记者 李 颖 丁友明
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
72岁老“交警”
欢度重阳节
巴基斯坦民族艺术团到本报授舞
 
 
热点话题
·2008第十届亚洲艺术节
·影像郑州•改革开放30年摄影大赛
·继续解放思想推进跨越式发展
·“陇海大院”情动老书记
·陇海大院真情相守32年 引发城市文明激烈对话
·河南29家机构可检测三聚氰胺 设在郑州的有8家
·郑州解放60周年诚邀您讲述有关“解放”的故事
·老歌唱出新感觉 CBD广场劲刮“摇滚风暴”
·家长呼吁 孩子长得越来越快免票线应提到1.4米
·解放郑州牺牲那年他才18岁 讲述人:李克仁
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·胡锦涛总书记在河南考察系列报道
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·胡锦涛在河南考察农村改革发展情况纪实(图)
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·刘延东考察郑大、师专、旅游职业学院
[情感]·精辟分析:女人玩一夜情的5大根源
[时尚]·警惕:女人每日都有的毁容举动
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年