先进人物带动文明创建 六年评出文明市民千余人


www.zynews.cn  2008-09-25 09:19   中原网-郑州日报

中原网讯:

  记者昨日从市文明办了解到,自2002年启动“月评文明市民”活动以来,我市已评出文明市民千余人,有力地带动了全市市民文明素质的提升。

  从2002年7月以来,我市以贯彻《公民道德建设实施纲要》着力点和主要内容,以社会公德、职业道德、家庭美德为主要标准,在全市组织

开展了“月评文明市民”活动,每年年底,从评选的文明市民当中,再评出“文明市民标兵”。6年来,先后评选出社会公德、职业道德、家庭美德方面事迹突出的文明市民900余人,文明市民标兵100余人,年龄最大108岁、最小11岁。其中包括任长霞、王一硕等一批形象鲜明、事迹感人的先进典型。

  千余名文明市民积极参与和谐社会建设,努力发挥道德模范的示范带动作用,在市民群众中形成了尊重美德、学习先进的良好社会风尚。

记者 裴其娟

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·深夜犹见清理小广告
·多个摊贩云集二七广场
·雕塑,得透出郑州“精气神”
·有碍市容 人行道上莫晾衣
·细节成就文明
·文明交通需人人参与
·卫大叔逛绿城:莫因小利抹黑窗口
·莫让盲道成“忙道”
·“长流水”
·住在文明城,做个幸福人
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像