设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>第十届亚艺节>>艺术节看点 /正文

亚艺节精品剧目 “木兰”“洛神”翩然而来


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-24 07:34   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  几千年来,厚重的中原大地滋养出了许多美丽的传说与故事,如“翩若惊鸿,宛若游龙”的洛神,“唧唧复唧唧,木兰当户织”中的木兰……在亚艺节期间,作为东道主,河南省歌舞剧院和郑州歌舞剧院都将拿出自己的拿手好戏《木兰诗篇》和《云水洛神》,让各方来宾一睹中原文化艺术的风采

  交响诗《木兰诗篇》

  交响乐演绎出新“木兰”

  演出时间:9月23日、24日

  演出地点:河南省艺术中心大剧院

  由河南省歌舞剧院演出、全新展现花木兰形象的交响诗《木兰诗篇》聘请了刘麟、关峡等国内一流名家进行创作。该剧以交响音乐为主体,吸纳了歌剧、音乐剧、戏曲、清唱剧、舞蹈等艺术形式中适合情景表演的元素,自2004年首演以来,已经在美国、广东、北京、哈尔滨等地演出。昨日,河南省歌舞剧院院长周虹称,此次演出仍将由我国著名指挥家姜金一执棒,男主角将由空政歌舞团副团长、著名男高音歌唱家孙卫国担任,女主角木兰将由省歌舞剧院一级演员、女高音歌唱家陈静担任。

  精彩看点

  “中国风”元素与西式歌剧、音乐剧的融合。

  舞剧《云水洛神》

  玄幻意境描写人神爱恋

  演出时间:10月7日、8日

  演出地点:河南省艺术中心大剧院

  《云水洛神》是一部关于美丽女神至善至美的历史传说:宓是伏羲部落中最美的姑娘,为了氏族的安宁,她纵身巨浪,成为洛神。她的爱人植则被化成了枯树。然而千年易逝,真爱永恒,宓与植的爱情并没有屈服于河伯的强权暴虐。但毕竟天人相殊,最终,他们只能在梦境中倾诉别离,让这段爱情成为《云水洛神》的幽幽传奇。该剧聚集了国内一流的创作队伍。

  精彩看点

  投资3000万,对舞美、灯光、音乐及造型等环节运用高科技元素和大胆的想象,营造出如梦如幻的视听效果。

 
晚报记者 杨宜锦 实习生 陈博雯
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
《美丽人生》剧照
郑州市又掀起一股“航天热”
艺术演绎 木兰诗篇
 
 
热点话题
·2008第十届亚洲艺术节
·陇海大院32年书写人间大爱
·影像郑州•改革开放30年摄影大赛
·太空漫步定于发射后次日下午4:30
·神七圆满完成发射前最后一场全区综合演练
·新华时评:保护奶农利益 稳住奶业根基
·中央向宁夏赠"民族团结宝鼎" 胡锦涛题写鼎名
·"职业奶妈"高调重出江湖 月收入高达1.2万
·三鹿集团公司主要负责人涉嫌犯罪
·绝世翡翠亮相京城向全球征名[组图]
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·胡锦涛总书记在河南考察系列报道
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·胡锦涛在河南考察农村改革发展情况纪实(图)
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·河南号召教育系统学习山村教师杜广云
[情感]·精辟分析:女人玩一夜情的5大根源
[时尚]·警惕:女人每日都有的毁容举动
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题