设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>最新报道 /正文

鲜花掌声迎英雄 凯旋参加残奥会河南运动员回家了


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-21 10:47   来源: 郑州日报
 
 
    中原网讯:
昨日下午,在新郑机场,欢迎的人们争相观看我省残奥健儿获得的金牌。 本报记者 李 焱 实习生 张世鹏 摄

本报讯(记者 李娜 )“你们都是好样的,祝贺你们取得了优异的成绩,感谢你们给河南人民争了光!”昨日下午,在震天的锣鼓声、芬芳的鲜花中,在人们的簇拥和祝福声下,参加北京残奥会的6名豫籍运动员回到郑州。

这6名运动员分别是许庆、任桂香、张岩、范蕾、李满洲、茹德成,他们在残奥会中参加了乒乓球、游泳、射击等三个大项的比赛,取得了7金、2银、1铜的优异成绩,4次打破3项世界纪录。昨日17时25分,当6名运动员戴着奖牌走进新郑机场的时候,人们用热烈的掌声和欢呼声欢迎英雄的凯旋。

在随后的欢迎仪式上,省委副书记陈全国、副省长张大卫、市长赵建才、副市长王林贺与6名运动员亲切交谈,并合影留念。陈全国拿起挂在郑州运动员任桂香脖子上的金牌说:“金镶玉金牌很有价值,但是你们顽强的精神更有价值。”

在此次残奥会中,来自平顶山市只有16岁的运动员许庆,在S6级50米蝶泳、S6级50米自由泳、S6级4×50米接力三场比赛中,夺得了三枚金牌,在SM6级200米混合泳中夺得一枚铜牌,4次打破3项世界纪录。他说:“现在最想和教练还有妈妈一起分享这份快乐。”

郑州运动员任桂香和张岩是一对夫妻,本次残奥会上,任桂香夺得F5级乒乓球女子单打、F4-5级乒乓球团体赛两枚金牌,张岩在M4-5级乒乓球团体赛中获得银牌,“金银夫妻”的故事被传为佳话。任桂香举着胸前两块金牌和丈夫张岩站在一起,她说,想尽快回家看到3岁的女儿,她已经半年没有见到孩子了。张岩则表示,妻子的成绩比他好,他为妻子高兴。

来自新乡的范蕾在F6-10级乒乓球团体赛中获得一枚金牌;郑州运动员李满洲在M6-8级乒乓球团体赛中获得金牌。

 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
陇海大院唤起绿城感动
“文明乘车日”
博士、硕士 打伞排队
楼院文明喜乐多
创建文明城市 构建和谐家园
我是中国娃 爱说普通话
求是科技基金会向郑州大学捐款
 
 
热点话题
·2008第十届亚洲艺术节
·继续解放思想推进跨越式发展
·影像郑州•改革开放30年摄影大赛
·陇海大院32年书写人间大爱
·国庆期间郑州市集中升挂国旗
·近千博士争当县官 逾两千硕士竞聘副乡长
·郑州全面排查奶制品 拨款百万救治患病婴幼儿
·抽检显示蒙牛伊利光明液态奶含三聚氰胺 责令退市
·奥运会成功是中国人民的伟大胜利——
·中资银行“抄底”华尔街需谨慎
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·胡锦涛总书记在河南考察系列报道
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·胡锦涛在河南考察农村改革发展情况纪实(图)
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·河南号召教育系统学习山村教师杜广云
[情感]·精辟分析:女人玩一夜情的5大根源
[时尚]·警惕:女人每日都有的毁容举动
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年