关心下一代为青少年健康成长创造良好社会环境


www.zynews.cn  2008-09-19 07:41   中原网-郑州日报

中原网讯:

  为期3天的全省关心下一代工作会议昨在登封结束。会议要求,动员社会各方面的力量共同做好青少年思想道德教育工作,为青少年健康成长创造良好社会环境。省委常委、郑州市委书记王文超致欢迎辞,省关工委主任林英海,副主任刘玉洁、王宏范、张德广,郑州市委常委、组织部部长姚待献

,市关工委主任刘振中等出席会议。

  在致辞中,王文超代表郑州市委、市政府对会议的召开表示祝贺,对各位老领导、老同志致以崇高敬意!他说,老领导和老同志用自己丰富的人生阅历和人格魅力,感染和教育着青少年,为青少年的健康成长默默奉献。

  王文超指出,关心下一代工作是一项关系党和国家前途命运的崇高事业。近年来,郑州关心下一代工作取得了一定成绩,为构建和谐郑州、推进郑州经济社会跨越式发展作出了重要贡献。

  昨日的会议上,林英海总结了一年来我省关心下一代工作,对今后工作提出了具体要求。一年来,我省各级关工委将社会主义荣辱教育、革命传统教育、法制教育、中国特色社会主义教育即“四项教育”融入青少年思想道德教育全过程,举办报告会5000多场次,受教育青少年达300多万人。郑州市已设立青少年教育基地和活动场所2000个,基地教育已成为“四项教育”的主阵地。

  

  

  

 

记者 陈思

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·深夜犹见清理小广告
·多个摊贩云集二七广场
·雕塑,得透出郑州“精气神”
·有碍市容 人行道上莫晾衣
·细节成就文明
·文明交通需人人参与
·卫大叔逛绿城:莫因小利抹黑窗口
·莫让盲道成“忙道”
·“长流水”
·住在文明城,做个幸福人
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像