绿城读书节 求知创文明 新增十佳学习型家庭评选


www.zynews.cn  2008-09-18 08:00   中原网-郑州日报

中原网讯:

  一年一届的绿城读书节自2004年在我市举办以来,在提升广大人民群众思想道德、文化素质,打造“书香郑州”等方面起到了积极作用。记者昨日获悉,在总结前四届读书节的项目策划、组织形式、运作模式等方面的经验基础上,第五届绿城读书节将于9月20日至11月20日在我市举行。

  据了解,第五届绿城读书节活动主题仍沿用去年的“读书求知·争创文明·构建和谐”,并将围绕主题开展五类10项主题活动。具体为:以向社区居民、建筑工地和农村捐献图书、播放电影、送健康为主要内容的社会公益活动,组织开展“三送三进”(送图书、送电影、送健康,进农村、进工地、进社区)活动和捐建农家书屋活动;邀请于丹、二月河、王立群、王怀让等知名专家学者和读者及全市青少年开展交流为主要内容的活动,开展绿城读书论坛和举办郑州市青少年快乐大讲堂活动;以出版和发行单位为主要参与群体的大型图书展销活动;各县市区自主组织活动,以各县市区和总工会、教育局等系统组织开展的活动和荥阳·中国诗歌文化节;社会各界群众广泛参与的活动,有“创建文明城市、构建和谐郑州”读书知识竞赛,面向广大市民继续开展评选“2008年最受读者喜爱的10本书活动”,并新增了全市十佳学习型家庭评选。

  

  

记者 左丽慧