深夜犹见清理小广告


www.zynews.cn  2008-09-08 07:57   中原网-郑州日报

中原网讯:

  周末晚上11点多了,大叔我坐夜班公交车回家,走到中原路的时候,看到许多手机门店的卷闸门门口,都有人在“活动”。夜幕下,该不是有人在街头偷偷摸摸地“胡喷”吧。听说二七区对抓到“胡喷”的市民有奖励,每抓到一个要奖励二三百元呢,大叔我赶紧就近站点下车,看看能不能也现

场逮一个。

  近前一看,有些不对劲。这些人中,有人正拿灰刀清理小广告留下的胶,有人正拿着小桶刷卷闸门。啊,原来他们不是在“胡喷”,而是在清理“胡喷”。再仔细一看,他们的胸前还挂着工作证呢,原来是二七区行政执法局的工作人员在夜间劳动。见大叔我凑上前有些疑惑,一名工作人员告诉我,中原路是我市的精品街,但他们在检查时发现,网通公司门口的许多手机专卖店的卷闸门上却不干净,成为卫生死角。但手机门店生意兴隆,如果白天清理,会影响店主生意,也会给买东西的人带来不便,他们便想出了个夜间工作的主意,从晚上11点到次日六时,用三天时间把这项工作干完。

  创建文明城市,执法人员的工作还真细致,虽然大叔我没有拿到举报奖,却看到了我们城市的希望。大叔我还听说,二七区创建文明城市,采用了“5加2,白加黑”的工作模式,如果每个城市管理者都尽心尽责,每一位市民都能积极行动起来,创建文明城市何愁不成?

  

  

  

本报记者 安群英 通讯员 马春英 文/图

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·深夜犹见清理小广告
·多个摊贩云集二七广场
·雕塑,得透出郑州“精气神”
·有碍市容 人行道上莫晾衣
·细节成就文明
·文明交通需人人参与
·卫大叔逛绿城:莫因小利抹黑窗口
·莫让盲道成“忙道”
·“长流水”
·住在文明城,做个幸福人
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像