多个摊贩云集二七广场


www.zynews.cn  2008-09-05 08:36   中原网-郑州日报

中原网讯:

  秋高气爽,正是闲步逛街的好时候,但卫大叔近日却接到许多市民纷纷打来的电话,说二七广场上小商贩泛滥,严重影响了我市的市容市貌。

  卫大叔决定要实地查看一下。上午11点左右,我刚走到二七塔的西面,迎面便有5个小摊位挡住了去路。5个小摊位有4个都是卖甜瓜的,中间

一个挂了个小牌子:“外贸袜子,10元4双。”看我举起相机,有两个商贩吓得赶紧开始收拾东西。“那边的小摊位更多。”一名路人指着亚细亚商场的方向告诉记者。

  卫大叔我顺着他指的方向看去,果然有许多小摊贩密密麻麻在亚细亚商场的西门前摆开了阵势,从德化街北口,开始变成两排,一只绵延到二七塔附近,大概有近30多米长。我大概查了一下,有20多个小摊位。这些小摊贩有的卖臭干子、麻辣串,有的卖甜瓜、糖水梨等。这里人来人往,尘土飞扬,但小食品没有任何的遮盖措施,既不卫生又影响市容。有一个三轮车上放满了各种书籍,红楼梦、三国演义等名著应有尽有,“15元一本,随便挑随便看啊。”车主看有人走近就开始招揽生意。“这书标价不是58元吗?怎么卖这么便宜?”卫大叔我不解地问,“都是盗版的,所以便宜,相中哪本还可以优惠。”车主倒是“很实在”,向我露了底儿。

  在亚细亚附近的人行天桥上面,有人铺了一床棉被,几个人光着膀子坐在棉被上喝酒吃菜。“他们在这里已经住了好几天了,也没人管。”一名路人一脸无奈。

  作为郑州市的窗口,这样摊贩云集,是否严重影响了我们的窗口形象?有关部门该抓紧时间严管一下。

  

  

  

本报记者 靳 刚 文/图

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·多个摊贩云集二七广场
·雕塑,得透出郑州“精气神”
·有碍市容 人行道上莫晾衣
·细节成就文明
·文明交通需人人参与
·卫大叔逛绿城:莫因小利抹黑窗口
·莫让盲道成“忙道”
·“长流水”
·住在文明城,做个幸福人
·郑州日报:创建必须主动
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像