城建系统迎检总动员 紧盯目标抓四项整治


www.zynews.cn  2008-09-05 08:10   中原网-郑州日报

中原网讯:

  昨日,我市城建系统召开创建全国文明城市迎检动员大会。市委常委、副市长穆为民要求,要狠抓四项整治,力保城建系统在创文检查中不失分。

  今年以来,全市城建系统克服种种困难,推进精品街整治、生态园林城建设等工作,城市基础设施日渐完善。但是,目前在市容环境卫生、

市政设施完善与维护、建筑单位环境卫生、出入市口和城乡接合部秩序、拆迁工地管理等方面还存在着问题和不足。

  穆为民强调,城建系统要紧盯创建目标,增强紧迫感和责任感,切实深化城市建设和管理工作,确保城建系统在创文工作中不丢分。目前要开展好四项工作 :一是以户外广告、背街小巷、城乡接合部、建筑工地、城中村、集贸市场、出入市口、二七商圈、火车站地区为重点,开展市容市貌集中整治。精品街整治要加快进度,道路综合整治工程9月20日前要大头落地。二是开展好建筑工地卫生集中整治,让进城务工人员的居住条件明显改观。三是开展出租车、公交车、长途客车、洗车行、书报亭等行业的专项集中整治。四是以广场、公园等为重点,开展好公共场所集中整治。

  

  

  

 

记者 裴其娟

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·雕塑,得透出郑州“精气神”
·有碍市容 人行道上莫晾衣
·细节成就文明
·文明交通需人人参与
·卫大叔逛绿城:莫因小利抹黑窗口
·莫让盲道成“忙道”
·“长流水”
·住在文明城,做个幸福人
·郑州日报:创建必须主动
·郑州日报:责任必须到位
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像