设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运赛事>>精彩瞬间 /正文

博尔特再创奇迹 打破200米世界纪录成就双冠王


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-21 09:27   来源: 新浪体育
 
    中原网讯:

  奇迹!不可思议!牙买加飞人博尔特在200米决赛中再度让鸟巢为之疯狂,以19秒30刷新了迈克尔-约翰逊保持了12年的19秒32的世界纪录,加冕奥运会男子100米和200米的双冠王,而且成为历史上在同一届

奥运会同时刷新这两个项目世界纪录的第一人。

图文-博尔特赢得田径200米决赛 张臂庆祝胜利

8月20日,牙买加选手博尔特(前)在夺冠后庆祝。当日,博尔特在北京奥运会男子200米决赛中以19秒30的成绩夺得冠军并打破世界纪录。博尔特在8月16日举行的男子100米决赛中夺得金牌。新华社记者刘大伟摄

图文-博尔特赢得田径200米决赛 亲吻比赛场地

8月20日,牙买加选手博尔特在比赛后庆祝。当日,博尔特在北京奥运会男子200米决赛中以19秒30的成绩夺得冠军并打破世界纪录。博尔特在8月16日举行的男子100米决赛中夺得金牌。

图文-博尔特赢得田径200米决赛 与自己的成绩合影

  8月20日,牙买加选手博尔特在夺冠后与自己的成绩合影。当日,博尔特在北京奥运会男子200米决赛中以19秒30的成绩夺得冠军并打破世界纪录。博尔特在8月16日举行的男子100米决赛中夺得金牌。
  新华社记者廖宇杰摄

  在尚未进入场地时,志在必得的博尔特就对着摄像机不断做着夸张的手势,而进入内场后,博尔特旁若无人的跳起雷鬼节奏明显的舞来,在他心中,冠军非他莫属,他今天的目标就是世界纪录!

  在大会介绍到博尔特时,他那套已经成名的手势有了些许变化,他先是徉装梳理头发,随后头一扬,再次出手剑指终点!相对来说,其他人都特别低调,美国三将不过是简单的示意而已。

  裁判喊预备时,博尔特还特地祈祷了一下上帝,枪响之后,博尔特的起步就特别完美,随后的加速博尔特做的非常好,他在弯道上就明显占据了领先位置!他第一个进入到直道,此时其他选手离他至少在5米开外,最后的直道属于博尔特,他如同在100米赛场时一样,狂放无忌的冲刺让九万观众热血沸腾,为了超越约翰逊伟大的纪录,博尔特没有半点懈怠和表演性质,他爆发出所有力量,咬牙冲向了终点!19秒30!鸟巢体育场再次为博尔特而疯狂!

  获得冠军的博尔特,兴奋的脱下他那双绝对超黄金价值的战靴,对着全世界观众兴奋的跳了一段舞蹈,随后他对着电视镜头大喊:“我是第一号人物,我是第一号人物!”而参加决赛的其他选手也合力把博尔特抱了起来,在这一刻,博尔特就是世界田径之王!

  获得亚军和第三名的都是美国选手,分别是克劳福德和迪克斯。

  (孟巍)

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
黄河滩上销毁子弹
英国首相昨天回信