设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运赛事>>精彩瞬间 /正文

帆板尼尔级殷剑历史性夺冠 为中国夺得第44枚金牌


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-20 17:14   来源: 新华社 新浪体育 中体在线
 
    中原网讯:

  北京时间8月20日,北京奥运会女子帆板奖牌轮比赛刚刚结束,中国选手殷剑以净积分39分夺得金牌, 这也是本届奥运会中国代表团获得的第四十四枚金牌。意大利

选手森西尼夺得银牌,净积分40分,英国选手布里妮-肖夺得铜牌,净积分47分。

图文-殷剑冲击女子尼尔级帆板金牌 殷剑向冠军进发

北京时间8与20日下午,北京奥运会中国帆板选手殷剑冲击女子尼尔级帆板比赛金牌。图为殷剑向冠军进发。

图文-中国殷剑夺得女子帆板冠军 前四选手并驾齐驱

8月15日,中国选手殷剑(右一)在比赛中。当日,北京奥运会女子帆板奖牌轮比赛在青岛举行,中国选手殷剑获得冠军。新华社记者宋振平摄

  殷剑在雅典奥运会夺得的银牌,是中国海上军团那届奥运会夺得的唯一一枚奖牌,也是中国海上军团历史上夺得的第二枚银牌。现在,殷剑终于创造了历史。从雅典奥运会的亚军到现在的金牌,殷剑用四年的时间证明了,她确实在这个项目上具备夺金的实力。

  常年在内陆训练的殷剑属于典型的小风型选手,一旦碰到大风,她的实力将大打折扣。本次比赛,她就受到大风的影响,在第8轮和第9轮表现不佳,名次一度下跌。好在第10轮比赛的风并不大,殷剑抓住机会,登上总排名榜榜首。

图文-中国殷剑夺女子帆板冠军 殷剑肩负中国希望

8月20日,中国选手殷剑在比赛中。当日,北京奥运会女子帆板奖牌轮比赛在青岛举行,中国选手殷剑获得冠军。新华社记者王颂摄

图文-殷剑获得女子帆板冠军 挥舞国旗庆祝夺金

8月20日,获得冠军的中国选手殷剑向观众致意。

  本次奥运会,殷剑的对手实力非常强大,像法国的梅莱特、新西兰的芭芭拉、意大利的森西尼等,都是参加过多次世界大赛并取得过金牌的选手。前十轮结束后,殷剑就以积分第一晋级奖牌轮。奖牌轮前,殷剑以领先第二位圣西尼5分,只要她在奖牌轮排在前三,那么就将稳获冠军。

  今天的风并不大,这对殷剑来说是有利的条件。奖牌轮开始后,殷剑一度处于落后,绕一标时排在第4位,绕第2标时下降到第5位,这让现场的观众有些着急。殷剑也努力调整自己,减少失误,在最后的冲刺阶段,当其他各国的选手们体力下降时,她从第5一路追到了第3,凭借前面的积分优势获得冠军。意大利选手森西尼获得奖牌轮第一,总成绩列2。

  奥帆赛已经进行了11天,中国的观众和运动员终于盼来了这一天,现场的观众高喊着“殷剑,加油。青岛,加油。”

  夺冠后,殷剑跳到了水里,现场更是一片欢乐的海洋。赛后,殷剑表示:感谢那些关心她的人,一直不接受采访,就是要把采访留在胜利的时刻。(匡瑞云)

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
英国首相昨天回信
暑期提前设岗助学
价值1001元的日式甲片
开革开放30年系列报道: