设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运中国>>中国军团 /正文

男篮生死时刻严打三分 三棘手人物让中国难防突破


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-20 11:47   来源:
 
    中原网讯:
  记者刘骁北京报道

  20日,中国男篮将又一次向历史记录发起冲击,面对老对手立陶宛,中国男篮希望能够突破他们,历史性地冲进四强。然而,立陶宛队的实力绝对不是德国这样的球队能比的,尤其是他们的外线。

  如果说挑出其他球队最好的外线投手,相对来说还比较容易。但是想从立陶宛队

里挑一个,那就难上加难了。立陶宛队中,几乎每个人都可以到三分线外投篮。“他们的队员几乎都能投三分。”与立陶宛队交手多次的中国队球员们认为。

  这正是立陶宛队最可怕的地方。奥运会小组赛5场比赛,立陶宛队已经在外线出手116次,命中45个,这是所有球队里最多的。这样的命中率,几乎能在每场比赛都维持下来,这是难能可贵的。到小组赛结束时,立陶宛队的三分命中率为38.8%。如果不是最后一场他们主动放弃比赛,恐怕他们的三分球命中率将达到40%以上。

  像所有擅投三分而又缺少内线高度的球队一样,立陶宛的三分机会也是从突破后的分球上得到的。“要减少他们的突破,这样外面的空当就少了。”这是中国球员们的一致看法。不过想要限制立陶宛队的突破,也并非容易的事情。在丹佛掘金队效力的11号克雷扎不仅突破犀利,远投也有一手,正是他导演了绝杀阿根廷的那个进球。而另外两位棘手人物,则是西斯考斯卡斯和雅斯科维休斯,这两位同样具有突破和投篮能力,特别是后者,更是打僵持战的最佳武器,突破坚决、投篮果断,一旦机会不好,他会聪明的制造犯规来获得取分机会。而立陶宛队的三分投射基本集中在这几个人的身上。他们也是中国男篮在比赛中必须重点盯防的对象。此外,立陶宛队的内线球员除一名中锋外,人人都有投三分的能力,这就要考验三大中锋的防守能力了。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
英国首相昨天回信
暑期提前设岗助学
价值1001元的日式甲片
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军