设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运赛事>>河南军团 /正文

河南选手周春秀常熟集训 马拉松获铜牌


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-20 10:04   来源: 大河网-河南日报
 
    中原网讯:

【口导】

在刚刚结束的奥运会女子马拉松比赛中,中国名将周春秀获得了铜牌,这是中国马拉松运动历史性的一次突破。大家可能不知道,我们常熟是国家马拉松队的训练基地,而周春秀正是在常熟参加冬训、备战奥运的。

【解说词】

周春秀获得了铜牌的好消息传到了常熟,曾经为周春秀训练、生活提供过服务的常熟体育中心的工作人员特别开心。

【采访 市体育中心副主任 胡公勤】

[国家马拉松队去年年底到体育中心集训,我们中心非常重视,他们的住宿、饮食方面都提供了很多服务,为他们在这里训练创造了很好的条件,所以这次周春秀在奥运会上为我们中国夺得一块铜牌,我们全中心人员都感到非常高兴。]

【解说词】

去年12月份,周春秀和队友们一起来到常熟体育中心进行集训,常熟适宜的气候条件、完善的运动设施以及周到的服务给这位马拉松名将留下了深刻的印象。

【采访 国家马拉松队队员 周春秀】

(资料)

我刚到常熟,我挺喜欢这个地方,虽然这个城市有点小,但是我感觉环境,特别是体育中心领导对我们这个队大力支持,把我们后勤保障工作非常好,所以在这里训练非常开心。]

【解说词】

今年30岁的周春秀出生在河南,是近年来我国长跑运动涌现出来的优秀选手,本届奥运会上,她也是中国代表团田径项目上重点关注的夺金选手。在前天的比赛中,周春秀一直保持着在第二位,在最后一个弯道处被处在第三的肯尼亚选手超越,此后虽然周春秀拼尽全力追赶,但还是遗憾地输了1秒,收获一枚铜牌。

赛后,周春秀说,在比赛中心态还是非常平和的,不过对没能夺冠表示出了有点遗憾,但她觉得自己已经尽力了,对获得铜牌还是比较满意的。

【结束语】

周春秀的铜牌让我们看到了希望,对比在中国具有绝对优势项目夺得的金牌,我想周春秀的铜牌毫不逊色,这枚铜牌,是中国马拉松选手在奥运会历史上的第一枚奖牌。她扛起了中国田径的大旗,在奥运舞台上,秀出了中国运动员的精彩。希望周春秀她们能经常到常熟来训练,让常熟这块福地带给她更多的好运。来源:常州电视台

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
英国首相昨天回信
暑期提前设岗助学
价值1001元的日式甲片
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军