设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运赛事>>河南军团 /正文

韩时英点评:前面发挥尚可好戏都在后边


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-20 10:03   来源: 大河网-河南日报
 
    中原网讯:

    北京奥运会已经进行了10天,参赛的河南军团除了张志磊确保一枚铜牌外,别的队员还没有什么收获。作为河南体育的掌门人,省体育局局长韩时英对此有着清醒的认识。

  他昨天接受记者采访时认为河南

选手基本发挥了水平,在后面的比赛中还应该有比较好的成绩,请大家耐心等待。

  韩时英说,作为上届冠军,孙甜甜的首轮出局很正常,因为她和彭帅是新搭档,就没有在一起打过多少比赛,输球很正常;王楠和贾占波则没有发挥出水平,还是压力太大。按照他们的训练水平,进入决赛甚至拿牌都是正常的,但他们打出的成绩远不如训练水平,这值得认真总结。

  至于参加女足、垒球、棒球和自行车比赛的几个运动员,也没有取得好成绩,韩时英认为,这主要是对手太强了,整个中国队成绩都不好,他们作为其中的一员,以一人之力也很难改变局面。

  谈到后面的比赛,特别是说起张志磊,韩时英相当满意。

  他说自从去年世锦赛以后,张志磊就有不小的进步,无论体能还是技战术都逐渐向世界一流水平靠近,前两轮都打得很精彩,赢得比较轻松,国家队也比较满意。现在我们在认真备战,争取打好22日的半决赛,向决赛席位冲击。

  他告诉记者,参加女子现代五项的修秀近况也不错,正在进行马术训练,据教练范兵反映,她信心也比较足,有望向奖牌冲击。

  韩时英说,至于河南夺冠的最大希望陈中,也是整个中国代表团关心的重点,情况非常不错,抽签结果也很好。她的比赛是在23日,还有可能像前两届一样,在最后时刻为中国代表团收官,她面临的最大困难不是对手,是自己,那就是不要被三连冠的包袱压垮自己。(记者孟向东 李 悦)

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
英国首相昨天回信
暑期提前设岗助学
价值1001元的日式甲片
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军