设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运宝贝 /正文

彩虹女神


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-20 15:44   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  Yelena Isinbayeva

  

  

  伊辛巴耶娃

  星档案

  国籍:俄罗斯

  生日:1982.06.03

  身高:1.74米

  项目:撑竿跳

  辉煌战绩:

  2004年雅典奥运会撑竿跳高金牌,并且打破世界纪录(当时为4.91米)。

  2005年7月,以5米的成绩打破了撑竿跳世界纪录。

  2005年8月,以5.01米的成绩获得金牌并打破了撑竿跳世界纪录。

  2008年7月11日,以5.03米的成绩再次刷新她自己保持的5.01米的世界纪录,并获得冠军。

  2008年7月29日,以5.04米的成绩打破了由她自己保持的5.03米的女子撑竿跳世界纪录,获得了该项目的冠军。

  2008年8月18日,北京奥运会上以5.05米的成绩打破了自己保持的5.04米的女子撑竿跳世界纪录,获得了该项目的冠军。

  北京时间8月18日,在北京奥运会田径女子撑竿跳高中,俄罗斯选手叶连娜·伊辛巴耶娃以5.05的成绩获得冠军,并再次打破她自己保持的5.04米的女子撑竿跳世界纪录。

  她不是世界上身材最高的女人,但是她却是凭借一根竹竿,成为世界上腾空最高的女人。她的美丽是强者的美丽,她的欢笑是胜利者的欢笑,伊辛巴耶娃秉承着俄罗斯人特有的娇美容颜,而当她从5米的高空中越过横杆,轻巧下落的时候,恐怕就连燕子都要艳羡她那动人的曲线。

  撑竿跳项目素来被称作“田径之花”,它集合了运动员的爆发力、身体力量、柔韧性、舒展性、协调性等多方面的能力。而伊辛巴耶娃正是这朵“田径之花”中最艳丽的花蕊。的确,健美身形,漂亮面容,出众的个人能力,这些让伊辛巴耶娃成为俄罗斯田径界无可争议的领军人物。

  俄罗斯“撑竿跳女王”伊辛巴耶娃被称作“穿着裙子的布勃卡”。她是世界上第一个跳过5米高度的女撑竿跳运动员,已经24次打破世界纪录。她的目标是36次破世界纪录,超过撑竿跳“沙皇”、同胞布勃卡的35次。她还模仿著名的“布勃卡破纪录公式”,每次都是一厘米、一厘米地刷新着世界纪录。她到底能跳多高,我们期待着。

  晚报记者 毕丽颖

  实习生 刘晓乐

  

  

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
英国首相昨天回信
暑期提前设岗助学
价值1001元的日式甲片
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军