设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运中国>>中国军团 /正文

中国男篮1/4决赛血拼立陶宛


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-20 07:18   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  “中立”大战 一触即发

  16:45 CCTV-5直播

  今日下午,男篮残酷的淘汰赛即将打响,中国男篮对阵A组老大立陶宛队。毋庸置疑,这注定是一场非常艰难的比赛,中国男篮连续4届奥运会从未有战胜过立陶宛。不过,中国男篮已非当初的“吴下阿蒙”,放手一搏中并非全无机

会。

  男篮小组赛信心增强

  中国男篮凭借顽强斗志硬生生从死亡之组杀出一条血路,跻身八强行列。现在回头来看,中国男篮被分在B组或许是件好事,西班牙、德国和希腊都是典型欧洲打法的球队,小组赛后中国男篮积累了丰富的与欧洲劲旅抗衡的经验,这对迎战立陶宛很有帮助。中国男篮在与欧美劲旅的几场较量中,士气高昂,状态越打越出色,整支球队的磨合也越来越好,虽然还谈不上与欧洲劲旅相抗衡的资本,但自信心无疑是中国男篮的制胜关键。

  老尤要痛击立陶宛弱点

  中国队有两个熟悉立陶宛篮球的人:主教练尤纳斯和助理教练小尼尔森,尤纳斯曾经执教过立陶宛队,他对立陶宛队的人员组合、风格打法简直是太熟悉了,相信这种了解能为中国男篮带来一些帮助。尤纳斯将会非常有效地帮助中国男篮进行有针对性的备战,在1/4决赛中找到立陶宛队的弱点加以痛击。在小组赛最后一仗中,尤纳斯给了姚明、刘炜和朱芳雨更多的休息时间,那就是准备打掉立陶宛队,帮助中国男篮杀入四强。

  15:00~16:10 CCTV-1直播

  姐妹花决战水立方

  花样游泳第一轮双人技术自选动作的比赛结束后,俄罗斯队凭借绝对的优势以49.334分排在第一位,中国选手蒋文文、蒋婷婷以48.084分排在第四位,西班牙和日本队分列二、三位。蒋文文、蒋婷婷实现中国在奥运会花样游泳项目奖牌零的突破并非没有可能。

  张文秀投链球夺牌

  在女子链球及格赛中,张文秀第一投即投出了73.36米的成绩,凭借这次投掷位居小组第一,成功进入今天的决赛。在所有晋级决赛的运动员中,张文秀的成绩排在第二位,落后于古巴选手莫雷诺的73.92米。不过她的夺金力度阻力很大,去年世锦赛冠军德国选手海德勒和莫雷诺都是张文秀的主要竞争对手。

  19:20~20:40 CCTV-1直播

  20:00~20:11 CCTV-1直播

  吴静钰踢出金镶玉

  跆拳道女子49公斤级的吴静钰将努力让中国军团今天不至于空手而归,自2000年跆拳道进入奥运大家庭后,中国队在两届奥运会上所取得的3枚跆拳道金牌,也全都来源于大级别。在连续获得多哈亚运会冠军和去年世锦赛冠军之后,吴静钰已经成了中国跆拳道在奥运会上比较稳的夺金点。不过,来自中华台北的杨淑君和泰国的姚瓦帕等强手将为吴静钰带来不小的挑战。

  20:00 CCTV-2直播

  中国男排欲虎口拔牙

  奥运会男子排球的强强对话就此拉开序幕,美国队能晋级四强毫无疑问,其他3个四强名额会花落谁家,值得关注。中国男排一直处在奥运冠军女排的阴影下,之前他们唯一的一次奥运会参赛经历是1984年洛杉矶奥运会。中国男排今天迎战卫冕冠军巴西队,虎口拔牙,争夺四强名额,获胜机会虽然不大,但绝对值得期待。

  

  

  

 
晚报记者 秦明伟 北京报道
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
英国首相昨天回信
暑期提前设岗助学
价值1001元的日式甲片
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军