卫大叔逛绿城:莫因小利抹黑窗口


www.zynews.cn  2008-08-19 05:38   中原网-郑州日报

中原网讯:

  前几日,卫大叔我到二七广场去办事,刚下车就看到一群人围在广场中央,人群正中有两个人在争吵。

  我明明是要照一张照片,为什么现在是两张,我决不出两张的钱!”一个40多岁的男子义愤填膺地说。“是你说要一套的,一套就是两张,现在已经照完了你才说不要,你让我这生意怎么做?”听到此处,大叔我明白了

,原来是二七塔前从事数码快照生意的摊主和顾客发生了口角。

  由于顾客嗓门特别大,不一会儿就“召集”了附近市民前来围观。这名姓李的中年男子向围观群众诉说道,他路过二七广场时,见这里有很多拍摄快照的摊点,又看到摆在路旁的一些样照拍得不错,就打算在二七塔前留个影。于是,就挑选了一家摊位,和摊主商量为自己拍一张照片。当时,摊主同意了他提出的只拍一张的要求。但是,在拍摄照片之后,摊主改了口非说他要的是一套,一套是两张。

  李先生说完后,摊主马上予以反驳,扯着嗓门对李先生说:“别胡说,我当时问你要几套,你说是一套,现在却在这边耍赖。”摊主这样一喊,李先生也来了劲,就这样两个人又大吵起来。

  正争吵时,一位带着孩子的大妈过来对着摊主说:“我当时在旁边,人家顾客说的就是一张,别吵了,净影响你的生意。”摊主听大妈这么一说,果真马上不吭声了,并且只收了李先生一张照片的钱,这场争吵才算平息。

  大叔我向附近一些市民打听了一下,这种事情已经不止一次发生了。

  二七广场是省会郑州的窗口,很多外地游客都会来此游玩,这种行为无疑影响了郑州的城市形象。大叔我在此提醒摊主:一张照片两张卖,有违道德真不该。蝇头小利你莫贪,文明买卖才有财。

  

  

本报记者 高 凯

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·卫大叔逛绿城:莫因小利抹黑窗口
·莫让盲道成“忙道”
·“长流水”
·住在文明城,做个幸福人
·郑州日报:创建必须主动
·郑州日报:责任必须到位
·郑州日报:创建无小事
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像