设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>最新报道 /正文

拳击+91公斤张志磊晋级四强 确保获得一枚奖牌


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-19 09:04   来源: 新浪体育
 
    中原网讯:

  8月18日,在男子+91公斤(超重量级)1/4拳击比赛中,中国选手张志磊12-2击败哈萨克斯坦拳手鲁斯兰-梅尔萨塔耶夫,历史性打入半决赛,创造了中国大级别拳击运动员参加奥运会的最好成绩。而晋级四强也让张志磊确保将稳获一枚奖牌。

拳击+91公斤张志磊晋级四强 确保获得一枚奖牌

  张志磊本场比赛的对手梅尔萨塔耶夫是一位非常有实力的进攻型拳击运动员 。梅尔萨塔耶夫曾参加过2005年世锦赛,并成功闯进八强,但芝加哥世锦赛,他 没有参加。去年世锦赛上,哈萨克斯坦的另一位+91公斤级选手首轮即遭淘汰,没 能获得奥运 会参赛资格。不过在今年初,梅尔萨塔耶夫顶替同胞出战,并如愿拿 到了“入场券”。

  梅尔萨塔耶夫身材不高,但进攻能力很强,尤其是重拳极其凶悍。他在奥运 会的首场比赛中,仅耗时1分钟便将对手击倒不起,最终,迫使裁判终止比赛判其 获胜。因而对张志磊来说,只要能顶住对方开局阶段的猛冲,控制住对手并适时 用前手拳得点,趁对方体力下降阶段发起反击则可获胜。而在实际的较量中,张 志磊也果真将所有赛前演练的战术发挥得异常出色。他迅猛有力的前手拳牢牢地 将对手封堵在外线。遭到痛击的梅尔萨塔耶夫,意识到比分落后开始更加急噪地 突进,结果却被张志磊抓住机会连连得分。最终,四回合后,总比分定格为12-2,张志磊无可争议地赢得整场比赛的胜利。四回合比分如下:3-0、2-1、5-1和2-0。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军