设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>最新报道 /正文

中国男排苦战五局惜负04亚军 历史性挺进奥运八强


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-19 09:03   来源: 新浪体育 中体在线
 
    中原网讯:    北京时间8月18日晚,2008年北京奥运会男排小组赛最后一轮的较量继续进行,中国男排挑战雅典奥运会亚军意大利男排。中国队虽竭尽全力无奈把
握机会能力稍逊以2-3惜败,五局比分为17-25、23-25、25-21、25-20和14-16。中国男排以两胜三负位居小组第四顺利晋级八强,首次入围复赛实现了历史性突破,在四分之一决赛中将对阵B组中排名首位的巴西男排。

图文-[奥运]男排中国2-3意大利 周建安布置战术

2008年8月18日,北京奥运会男排赛中国队与意大利队的比赛在首都体育馆。结果,中国队以2比3负于对手。图为中国队周建安布置战术。

图文-[奥运]男排中国2-3意大利 中国队崔建军扣球

2008年8月18日,北京奥运会男排赛中国队与意大利队的比赛在首都体育馆。结果,中国队以2比3负于对手。图为中国队崔建军扣球。

  在委内瑞拉冲击保加利亚失败之后中国男排已经锁定了八强席位。虽然意大利男排近两年大赛战绩平平,但是该队的拦防依然好于中国队,中国男排要想击败对手难度极大。

  此役中国男排的首发阵容为主攻沈琼、崔建军,副攻于大伟、边洪敏,接应方颖超,二传焦帅和自由人任琦。新老结合的意大利男排派出了主攻兹拉塔诺夫、马蒂诺,副攻比拉雷利、博沃伦塔,接应加沃托,二传梅奥尼和自由人帕帕罗尼。

  首局比赛短暂的适应之后沈琼、方颖超的强攻渐有起色,意大利男排则凭借加沃托等人的强攻给中国队施压,焦帅的二次球下网还是让意大利以8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后沈琼被拦以及方颖超失误让对手将比分拉开到10-5,于大伟封死比拉雷利的快攻以及他的发球直接得分让中国队将比分差距缩小到10-12。中国队拦防起色不大难以将比分迫近,比拉雷利封死沈琼的强攻让本队在第二次技术暂停时以16-12保持领先。暂停后方颖超被拦、于大伟扣球失误使得意大利男排将比分拉开到18-12。中国男排一传不稳难,强攻又被对手盯死,意大利男排凭借凌厉的四号位突破以22-15占先。最后时刻方颖超和崔建军的强攻保证了中国队一攻,无奈意大利加沃托和比拉雷利的突破更加凌厉,意大利男排以25-17的较大优势轻松赢得首局比赛的胜利。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军