设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>最新报道 /正文

姚明18分男篮负希腊居第四 8强赛将战立陶宛


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-18 16:14   来源: 新浪体育
 
    中原网讯:   北京时间8月18日,中国男篮在奥运小组赛最后一场比赛中以77-91输给希腊队,最终以排名第四的成绩杀进1/4决赛,1/4决赛将面对A组排名第一的立陶宛队。中国男篮将在20日16:45迎战立陶宛,值得一提的是,两队曾在04年雅典
奥运会的1/4决赛中相遇,中国队输给了对手无缘四强。

  本场比赛,中国队3人得分上双,姚明拿下全队最高18分5篮板,大郅14分8篮板,易建联2篮板,王仕鹏9分,孙悦9分6助攻2抢断。希腊队3人得分上双,斯潘诺里斯和布洛西斯都砍下全场最高19分。

  在数据上,中国队全场投篮命中率47%,希腊队高达55%;中国队全场投中7个三分,均为下半场送出,希腊队则是9个;在篮板球上,希腊队36个,中国队29个;希腊队19次助攻,中国队11次,其中一半来自孙悦;中国队全场5次抢断,希腊队7次。

  比赛开始,希腊队通过运动战拿下6分,中国队开局不顺,外线多次投篮不进,仅能通过姚明的罚球拿下3分,请求了暂停。希腊队空中接力扣篮得分,8比3。中国队先后换上王治郅、张庆鹏和王仕鹏,双方展开对攻战,希腊队依靠犀利的突破和外线的远投一直保持领先,中国队在首节末的几次失误葬送了追上比分的机会,以15比27落后12分。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
林丹加冕奥运冠军
“鞍马王”肖钦奥运夺金