设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运赛事>>精彩瞬间 /正文

羽球男单决赛林丹完胜李宗伟 超级丹加冕奥运冠军


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-18 09:21   来源: 新浪体育
 
    中原网讯:

    8月17日,在刚结束北京

奥运羽毛球男单决赛中,中国头号男单、世界排名第一的林丹以2-0战胜马来西亚名将、世界排名第二的李宗伟,夺得北京奥运金牌。

  北京时间8月17日,在刚刚结束的男子单打金牌争夺战中,中国选手林丹以2-0胜马来西亚名将李宗伟,获得了金牌,成为真正的羽坛大满贯选手。

    林丹和李宗伟分别排名世界第一和第二位,他们两人是当今羽坛最具实力的两个顶尖选手,本场比赛堪称巅峰之战。

  比赛一开始,林丹打的积极主动,连续拉底线两角结合劈杀得分,很快就以7-1取得领先。此后李宗伟加快了进攻速度,很快将比分追至4-8,但林丹加强了网前控制结合突击,李宗伟很难得分,李宗伟一个拉吊出界,林丹以11-5领先到技术暂停。

  暂停过后双方展开了多回合的拉吊,但林丹的速度要快于对手,突击连续得分,很快以14-8大比分领先,此后林丹连续放网和下压得分,而李宗伟则显得有些无技可施,频频回球出底线,林丹以18-10遥遥领先。此后李宗伟吊球出界、林丹突击得分拿到局点,虽然此后李宗伟连续扳回两分,但林丹仍以21-12顺利拿下第一局。

  第二局比赛林丹的进攻速度仍然很快,连续突击得分以5-0领先,随后他一个落点精准的吊后场接着网前一拍重杀得的以7-0领先。接着他又以一记精彩的网前扑杀把全场的气氛带到最高潮,比分打成9-1,并以11-1领先到局间休息。

  休息过后李宗伟加快了速度,连续突击下压得分,将比分追至4-13,但林丹此后也加快了速度,连续高质量的放网结合突击,并结合吊对方头顶区后场得分,以17-4取得遥遥领先,接着他又一拍重杀得手以18-4领先,李宗伟此后连续追回两分,但林丹又以一记精彩的网前劈杀得手以19-6领先,此后林丹放网失误李宗伟扳回一分,随着林丹一记精彩的后场劈杀得分,拿到了赛点,最后他一记大力扣杀成功以21-8胜对手获得了胜利,从而获得了金牌。(冰雪季节)

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
林丹加冕奥运冠军
“鞍马王”肖钦奥运夺金