设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>图片报道 /正文

女子四人双桨中国大逆转夺冠 夺下奥运赛艇首金


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-17 17:32   来源: 新浪体育 新华社 中体在线
 
    中原网讯:  北京时间8月17日下午4点36分,北京奥运会赛艇比赛结束女子四人双桨的决赛争夺,中国队的唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨以6分15秒95获得了冠军!实现了中国在赛艇项目上金牌零的突破!英国艇以6分17秒37获得亚军,德国艇以6分19秒56获得第三名

图文-女子四人双桨中国夺金 中国队向终点发起冲刺

8月17日,中国选手唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨在北京奥运会赛艇女子四人双桨决赛中获得冠军。新华社记者吴晓凌摄

图文-女子四人双桨中国夺金 在国旗下欢庆

北京时间8月17日,在刚刚结束的奥运会赛艇女子四人双桨决赛中,中国队(唐宾、金紫薇、奚爱华、张杨杨)获得一块金牌,这是中国赛艇在奥运会上的第一枚金牌。英国队获得银牌,德国获得铜牌。

  这是今天第三项有中国选手参加的赛艇比赛,中国队由唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨组合,她们排在第4道,中国队的出发非常好,起航之后中国组合和德国和英国艇抢占了领先位置。但英国艇的优势很快体现出来,在划到500米时,英国艇以1分29秒98列第一,中国和德国分列二三,中国组合离开英国有一秒半的差距。

  此时英国队的桨频达到了37桨,中国队则只有35桨,但中国队不急不忙,她们先要超过德国队,在来到1000米时,中国队战术运用合理,她们已经把德国队甩在了身后,还仅差英国艇1秒左右!德国艇也始终在追赶之中,岸上的中国观众看到此情此景,开始大声助威,双方的争夺提前进入白热化!

  在1500米时英国艇领先1秒47,跟在身后的中国艇就剩最后500米的机会,此时两条艇还有半个艇身的位置!终于进入到红色的冲刺区域,伴随着岸上的助威上,中国艇和英国艇之间的距离越来越近,在离开终点还有100米的地方,中国艇终于超过了英国艇!

  终点就在前面,场上气氛达到了最高潮!中国艇的四位铁姑娘毫不松懈,她们的划艇速度还在提升,英国队已经无力回天,中国队在欢呼声中第一个冲过了终点,她们以6分15秒95获得了冠军!!(孟巍)

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
“鞍马王”肖钦奥运夺金
老人科普大学 促进社区文明
社区里的儿童跳蚤市场