设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运中国>>世界诸强 /正文

日本摔跤界“芙蓉老爹”驾到 一看女儿比赛就闹事


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-15 09:31   来源: 四川新闻网-成都晚报
 
    中原网讯:
  女士们先生们注意了,著名的浜口平吾先生抵京了!60岁的浜口平吾是日本女子摔跤名将、雅典奥运会旗手浜口京子的父亲,他更著名的绰号是“芙蓉老爹”。

  输了 他罚女儿做俯卧撑

  曾是职业摔跤选手的浜口平吾是浜口京子的启蒙教练。尽管京子早已是世界名将,但是老爹始终没有放下自己作

为女儿教练的角色。多年来,他以追随女儿转战各地,观看比赛和出席活动时频频作怪著称。

  浜口老爹对女儿极有自信,将其获金牌视若当然。浜口老爹也极为投入,一上观众席就激情四射。老头子身穿五颜六色的战袍,手持奇形怪状的标语,身上挂着乐器,怀里抱着喇叭,声若巨雷,一边加油,一边指导,一边骂人,一边评论,身兼数职不亦乐乎。女儿赢了,他跪地双手握拳仰天长嚎,把女儿扛在肩上绕场乱跑(浜口京子可有70多公斤)。输了,他满地打滚砸栏杆,从国际摔跤联合会骂到邻座的大娘,一口一口把用于助威的塑料喇叭咬得支离破碎。2006年多哈亚运会,浜口京子不敌中国选手王旭获得银牌,竟当场被老头子罚做俯卧撑。老爷子说这是他在场外给女儿“注入斗魂”。

  看女儿比赛就闹事

  老头儿几乎每次看女儿比赛都会闹事,每次闹事手段还不一样。提及此人,日本负责摔跤比赛安全工作的警察无不战战兢兢,偏偏此人还深得很多日本百姓的喜爱,认为他是难得的真性情。据悉,这几天在日本,有人甚至开了赌局,赌老爷子敢不敢上北京闹事儿——要知道北京的安保工作可是出名的严格,绝不会像雅典警察一样看着老爷子把栏杆都咬坏了还只是目瞪口呆。

  如今,他以“浜口京子助威团团长”的身份前往北京,老头子出发前已经宣布,一下飞机就要大喊一百遍“拼到底!”果然,近日出版的《大阪体育新闻》上面刊登了老头子在北京机场仰天长啸的照片,照片上可以看到周围中国人惊讶的面孔。还好,老头儿只是喊了两嗓子,喊完了还冲围观群众鞠了个躬,彬彬有礼。翻译说,老头喊的就是“加油”,“一定不会输”,还有就是傻笑,一点儿违禁的都没有,保安们只能目送。面对记者的长枪短炮,老爹立即来了性子,“北京金牌拿到手,还要伦敦卫冕!”看来,老头子的疯狂表演还有长远计划。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
老人科普大学 促进社区文明
社区里的儿童跳蚤市场
消防官兵降“火龙”
郭庚茂在郑州专题调研
杨秀丽赢得女子柔道78公斤级比赛冠军