设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运中国>>世界诸强 /正文

北岛康介获男子200米蛙泳冠军并破奥运会纪录(图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-14 11:01   来源: 新华网
 
    中原网讯:

  

  日本选手北岛康介获得北京奥运会男子200米蛙泳冠军,并打破奥运会纪录。

  

  

  8月14日,日本选手北岛康介在男子200米蛙泳决赛后庆祝胜利,他以2分07秒64的成绩夺得金牌,并打破奥运会纪录。当日,北京奥运会游泳比赛在国家游泳中心“水立方”继续举行。 新华社记者陈凯摄

  200米蛙泳北岛再显神威 “蛙王”夺个人第二金

  北京时间8月14日,第29届北京奥运会游泳比赛继续在国际游泳中心进行。在男子200米蛙泳决赛中,日本名将北岛康介以2分07秒64的成绩轻松夺魁,并且创造了新的奥运会纪录。澳大利亚选手里卡德以2分08秒88获得亚军,法国人迪博斯克名列第三。

  美国名将汉森在选拔赛上意外落败,卫冕冠军日本名将北岛康介自然成为最大的热门,6月份北岛就在国内选拔赛上刷新了该项目的世界纪录。在13日的半决赛中,日本人轻松获得第一名,并且打破了奥运会纪录。加拿大人布朗和美国的斯潘分列二、三位。

  决赛中,北岛康介分在第四道,加拿大人布朗位列第五泳道,澳大利亚的里卡德和美国选手斯潘分列第三和第六道,法国人迪博斯克处在第八泳道。该项目的世界纪录为北岛康介保持的2分07秒51。

  比赛一开始,北岛康介就取得了领先,并以29秒04的成绩第一个完成前50米。到达100米计时点时,北岛康介的成绩为1分01秒13,继续保持领先,澳大利亚选手里卡德排名第二。

  在最后100米的争夺中,北岛康介加快了动作的频率,并逐渐将其他选手甩在身后,最终以2分07秒64的成绩轻松夺冠,同时创造了新的奥运会纪录。澳大利亚选手里卡德以2分08秒88获得亚军,法国人迪博斯克名列第三,成绩为2分08秒94。

 

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
火车站东边老城商业区
立秋后的第一场雨
菲尔普斯夺个人奥运第10金
廖辉惊险夺金
中国剑客笑傲赛场
东区急雨多条主干道堵车
巡防队有了电动车