设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运中国>>世界诸强 /正文

体操老将曾为3000欧参赛救子 五战奥运只为报恩


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-13 09:34   来源:
 
    中原网讯:

 

体操老将曾为3000欧参赛救子 五战奥运只为报恩


  国籍:德国(原乌兹别克斯坦人)

  生日:1975.6.19

  身高:1.53米

  强项:跳马

  “一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金,这是我唯一的办法。”

  2002年,匈牙利德布雷森,那是丘索维金娜人生中最难忘的一届体操世锦赛,不是因为拿了金牌或者四个项目全都进入了决赛,而是深陷在极度矛盾情绪中的那几天实在太难熬了。

  “如果我不参加比赛,阿里什就活不了,事情就是这么简单,我根本没有选择。”阿里什是丘索维金娜的孩子,一个当时年仅3岁的小男孩。

  当这位母亲出现在德布雷森的体操馆时,阿里什正躺在乌兹别克斯坦布哈拉一座医院的病房里听父亲讲故事——他在当年被查出患了白血病。丘索维金娜是乌兹别克斯坦的体育偶像,曾当选为该国的功勋运动员。

  为了赚取奖金,只要有参赛机会,丘索维金娜总会把四个项目全都报上。当别的小选手在场上专攻单项时,这位妈妈级的运动员却不得不逼着自己向全能型发展。

  不敢病,不敢伤,不敢退,在2002年至2005年的那三年间,丘索维金娜总是时刻记着这三点,因为任何小小的意外都可能让她病床上的孩子失去生的机会。直到有一天,乌兹别克斯坦的医生告诉她,他们的医疗条件还不足以拯救阿里什时,丘索维金娜知道自己不得不下个决定了。

  当丘索维金娜和丈夫变卖了小公寓和汽车,快走投无路的时候,丰田科隆俱乐部的主教练——彼得·布鲁格曼为他们雪中送炭,让阿里什住进了科隆大学医学院,还给了他们很多经济上的支持。

  丘索维金娜在2002年末的时候搬去了德国科隆居住,和丈夫、孩子一起。2006年才穿上了德国体操队的队服,并在今年体操欧锦赛的跳马项目上为德国拿到了23年来的首枚金牌。

  而当丘索维金娜踏上国家体育馆的场地时,久违的轻松和纯粹回来了——因为这位母亲终于从病魔手中救回了自己的孩子。

  “我参赛,不再是为了奖金,而是真的喜欢这项运动。在这个世界上,再也没有比它更可爱的了。”2008年奥运会,这是丘索维金娜所参加的第五届奥运会,与以往不同的是,这回她所获得的荣誉都将被献给德国。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
廖辉惊险夺金
中国剑客笑傲赛场
东区急雨多条主干道堵车
巡防队有了电动车
中国队登上体操男子团体冠军领奖台
招领身份证