设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运北京>>好运北京 /正文

北京: 这个周末很“奥运”


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-11 09:01   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  昨天是奥运会开赛第二天,谁能夺得首金,中国能拿几块金牌……这些都让全国人民牵肠挂肚。恰逢双休日,记者出去溜了一圈,发现这个周末完全属于奥运。有票的乐滋滋去看比赛,乘地铁的眼睛离不开液晶屏……平时习惯了忙碌的京城人一切围着奥运在动。

  随便走进北京哪家

商场,哪儿在播奥运赛事,哪儿眼睛就最多。电视机销售台前像影院一样爆满,人群中不时有人叹息、有人扼腕、有人高呼……“为什么不在家看?”面对记者的提问,高小姐笑了,她说她是来买办公用品的,路过这听到大家说夺金牌,她就被诱惑过来了。

  出租车司机是最忙碌的,昨天记者乘坐的出租车的哥蛮有办法,他手上有个奥运赛程表,凡是涉及中国的他都用红笔标出,“你看,今天的比赛我可一个都没耽误,关键时刻开到露天大屏幕附近,看个结果,杜丽没拿到金牌,可惜,但中国举重运动员长脸了,跳水更是解气……”

  奥运开赛,乘坐地铁的北京市民们还是蛮幸运的,因为地铁里的小液晶不停地播放着比赛信息。昨天,记者乘坐地铁10号线再转5号线前往大屯路附近的鸟巢,以往拥挤的车厢宽松了很多,从5号线上车记者居然还找到了座位,一北京市民开玩笑说:“这可是托奥运的福啊。”

  刚刚迎来奥运盛会的第一个双休日,奥运使他们的业余生活发生了改变,来去匆匆的京城人的确很“奥运”。

  

  

  

 
本报北京专电 记者 刘超峰
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
快讯:男子10米气手枪庞伟夺冠 中国再添一金
 
 
热点话题
·北京奥运会金牌榜
·快讯:男子10米气手枪庞伟夺冠 中国再添一金
· 快讯:陈燮霞获本届奥运会中国首金 破奥运记录
·胡锦涛:我们共同期待的历史性时刻就要到来了
·继续解放思想推进跨越式发展
·今天起,让我们尽情享受奥运吧
·河南绿色照明工程
·第二代农民工的都市生活(上)
·前天谁在金水河救了一个人?
·奥运会上的奇闻趣事
栏目推荐
[郑州]·谜团待解 专家赴浮戏山察验桃花水母身份(图)
[郑州]·祥云穿越四大古都 昨结束在河南省传递(图)
[郑州]·徐光春与网友畅谈解放思想 10万网民追捧省委书记
[河南]·网游账号卖了再盗回 焦作一网虫被判拘役4个月
[国内]·警方确认昆明公交车异响系车胎自然爆裂(组图)
[天下]·巴格达发生3起女人弹袭击至少32死102伤
[锐评]·最牛桥是悲哀的象征
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年