设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运北京>>好运北京 /正文

用民族的旋律歌唱奥运


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-11 09:00   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  8月8日晚举行的北京奥运会开幕式让全球观众享受了一次令人叹服的文化盛宴,来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘玲花和湘南酷哥曾毅组成的人气组合“凤凰传奇”也像观看一年一度的春晚那样,早早守候在电视机前。他们演唱的奥运歌曲《相约北京》流传在北京的每一个角落。

  通

过介绍记者找到凤凰传奇组合,当问及《相约北京》的创作及演唱情况,草原姑娘玲花爽直地笑了:“怎么这几天媒体采访全都要问《相约北京》啊?”玲花介绍,去年在出第二张专辑《吉祥如意》时,考虑到2008是全世界都关注的中国奥运年,就特意从400多首歌曲中挑选出了专门为迎接奥运会而创作的歌曲《相约北京》,放到第二张专辑中,而这张专辑在发片百日内,销量已经达到30万张。

  “很多听众也听出来我们凤凰传奇就是民族与时尚的结合,《相约北京》虽然是首奥运歌曲,但它太符合我们‘凤凰’的风格了。”曾毅笑着告诉记者,相比凤凰传奇的成名曲,如《月亮之上》《自由飞翔》等高难度歌曲,《相约北京》更大气,也更难唱。“作为歌手,我们很愿意挑战自我、突破自我,《相约北京》把民族和时尚相结合,又有很强的节奏和现代感,看到大家这么喜欢,能为奥运效力真的是很荣幸。”

  看到开幕式上刘欢和布莱曼的精彩演唱,玲花表示自己非常敬重刘欢,也很羡慕他能站到奥运舞台上为全球40亿观众歌唱。

  “我最想看的就是乒乓球,还有刘翔的比赛,我希望刘翔能再次打破世界纪录。”说到观看比赛,玲花兴奋地说,“我祝福所有参赛的中国队员!”

  

  

 
本报北京专电 记者 左丽慧
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
快讯:男子10米气手枪庞伟夺冠 中国再添一金
 
 
热点话题
·北京奥运会金牌榜
·快讯:男子10米气手枪庞伟夺冠 中国再添一金
· 快讯:陈燮霞获本届奥运会中国首金 破奥运记录
·胡锦涛:我们共同期待的历史性时刻就要到来了
·继续解放思想推进跨越式发展
·今天起,让我们尽情享受奥运吧
·河南绿色照明工程
·第二代农民工的都市生活(上)
·前天谁在金水河救了一个人?
·奥运会上的奇闻趣事
栏目推荐
[郑州]·谜团待解 专家赴浮戏山察验桃花水母身份(图)
[郑州]·祥云穿越四大古都 昨结束在河南省传递(图)
[郑州]·徐光春与网友畅谈解放思想 10万网民追捧省委书记
[河南]·网游账号卖了再盗回 焦作一网虫被判拘役4个月
[国内]·警方确认昆明公交车异响系车胎自然爆裂(组图)
[天下]·巴格达发生3起女人弹袭击至少32死102伤
[锐评]·最牛桥是悲哀的象征
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年