设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>中原力量>>中原火炬手 /正文

河南站22名抗震救灾英模增选为火炬手


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-24 15:15   来源: 新华网
 
    中原网讯:


  新华网郑州7月24日奥运专电(记者 郭久辉)北京奥运会火炬接力传递活动河南组委会已增选“抗震救灾英雄战士”武文斌的父亲武中林、空投进入北川的第一支防疫小分队队长许汴利等22名抗震救灾英雄模范为火炬手。

  距离5·12大地震已经两个多月了,抗震救灾中涌现出大批

英模感人的事迹展示了伟大的抗震救灾精神,激励着国人奋发向上。河南增选的22名抗震救灾英模中,有被中央军委授予“抗震救灾英雄战士”称号的武文斌的父亲武中林;有身患癌症坚持奋战在抢险救灾一线的解放军驻豫某部一级士官钟旺;有空投进入北川的第一支防疫小分队队长、坚守“孤岛”禹里等重灾区防疫第一线时间最长的河南省卫生厅疾控中心副主任许汴利;还有地震发生后自发将三车方便面和矿泉水捐献灾区,获得四川“赈灾0001号捐赠证明”的十位开封县农民代表李玉玺等……

  抗震救灾英模火炬手、带领消防官兵成功救出9名生还者、一次次创造救援生命奇迹的河南省消防总队副总队长陈新江说:“众志成城的抗震救灾精神与‘和平、友谊、进步’的奥林匹克精神是一致的,我一定当好火炬手,把最美好的人文精神传递下去。”

  奥运圣火25日至28日在河南传递,这些抗震英模火炬手将分别在郑州、开封、洛阳和安阳等地参加火炬传递活动。



 

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
“四世同堂”连体果
生个“奥运宝宝”
 
 
热点话题
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·奥运会主火炬台疑似曝光?
·新郑州“城市精神”
·金庸“侠本色”沾染琼瑶味?
·一亿元 盖茨租下“奥运行宫”
·拍网络短剧 《贼胆包天》缺仨演员
·提醒:今明两天我省有暴雨
·公交“不找零”的习惯能否改下?
·劳动部门:“华为万人辞职无效”
·奥运会各国代表团旗手"抢鲜"看
栏目推荐
[郑州]·郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%
[郑州]·“祥云”将至奥运商品俏绿城(图)
[郑州]·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话
[河南]·男子无证驾车百里送女友和未来岳母 被拘留12天
[国内]·新疆首次向媒体开放公务员考试阅卷现场
[天下]·探测器拍到火星神秘土墩特写镜头(图)
[锐评]·昆明公交爆炸事件令人发指
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年