设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>中原力量>>中原火炬手 /正文

投递真情传圣火


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-24 11:47   来源:
 
    中原网讯:

  火炬手马娟是郑州市邮政局建设路邮局一名普通的投递员,在近十年的辛勤工作中,实现了“尽自己所能,服务一方群众”的自我承诺,同时也获得了河南省优秀投递员、全国邮政系统

模范投递员等荣誉称号。当得知自己成为奥运火炬手时,马娟有说不出的激动与兴奋。

  走进马娟家时,她正抱着刚出生不久的宝宝轻轻摇着。6月26日,马娟的宝宝降临人世,7月25日,马娟就将手擎祥云,参与圣火在郑州的传递。对于马娟来说,可谓是双喜临门。“预产期本来是7月5日,为了不耽误传递火炬,我去医院咨询过医生后,决定提前把他生出来。”

  马娟说:“身边的人得知我成为火炬手后特别高兴,纷纷打电话想要与祥云火炬合影。我将会把祥云火炬捐给邮局,能够参与火炬传递我已经感到非常满足了。”

  传递火炬那天,马娟还差一天才出“月子”,记者有些担心她的身体状况。她很自信地说:“我的身体素质特别好。做投递员的近10年里,我每天早上5点半就起床工作。怀孕的前几个月,我还骑自行车去送报,后来改为走路去给客户送报。直到生孩子的前一天我还在工作呢。”

  马娟是个体育迷,她特别喜欢跳水、乒乓球、田径这些项目。她说自己特别担心刘翔在奥运会时的状态,前段时间刘翔的纪录被打破,她特别着急。她希望自己喜欢的体育明星能够在奥运会上一展风采,夺得冠军。

  “现在我特别期盼奥运火炬到达郑州,我会珍惜这次难得的机会,用真情传递圣火,传递爱心,传递希望,向全世界人民展示郑州邮政投递员昂扬向上的精神风貌。”马娟语气中充满自信。

  刘超峰 郝萌 文 丁友明 图

  7月23日,来自美国的奥运纪念章爱好者(左)与中国爱好者进行纪念章交换。当日,北京奥运会首场奥运纪念章交换会在北京王府井工艺美术大厦举行,数十位来自北京和美国的奥运纪念章爱好者聚集在一起,交换各自喜爱的奥运纪念章。北京奥运会期间,北京世贸天阶、朝阳公园、北京展览馆和奥运村内将分别设立官方奥林匹克纪念章交换中心,为广大爱好者服务。 新华社发

  

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
“四世同堂”连体果
生个“奥运宝宝”
 
 
热点话题
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·奥运会主火炬台疑似曝光?
·新郑州“城市精神”
·金庸“侠本色”沾染琼瑶味?
·一亿元 盖茨租下“奥运行宫”
·拍网络短剧 《贼胆包天》缺仨演员
·提醒:今明两天我省有暴雨
·公交“不找零”的习惯能否改下?
·劳动部门:“华为万人辞职无效”
·奥运会各国代表团旗手"抢鲜"看
栏目推荐
[郑州]·郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%
[郑州]·“祥云”将至奥运商品俏绿城(图)
[郑州]·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话
[河南]·男子无证驾车百里送女友和未来岳母 被拘留12天
[国内]·新疆首次向媒体开放公务员考试阅卷现场
[天下]·探测器拍到火星神秘土墩特写镜头(图)
[锐评]·昆明公交爆炸事件令人发指
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年