设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运北京>>建设进展 /正文

首批奥运专供药品送进奥运村 药监人员驻场监管


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-18 17:03   来源:
 
    中原网讯:


  本报讯(记者方芳)目前,为奥运参赛运动员、注册工作人员专供的首批药品已经运往奥运村和各奥运场馆的临时医疗点。与奥运专供药品同时进驻场馆的,还有药品监督员和药品配送商代表。

  昨天,市药监局新闻发言人丛骆骆介绍,首批奥运专供药品已经运进奥运核心区医疗网点。根据去年好运北京赛事的用药

情况,以及雅典、悉尼奥运会期间的赛事场馆药品需求,北京市药监局指定专门的药品配送商,设立专库专账本,为北京奥运会储备了三倍量的专用药品。

  与奥运专供药品同时进驻场馆的,还有药品监督员和药品配送商代表,他们将与奥运驻场馆医生密切合作,随时根据实际治疗需求调整药品剂型和用量;实时监控奥运核心区的用药情况,随时根据异常用药事件,提出不同级别的风险预警,控制、消除用药风险隐患。

  此外,国际奥组委认可的《北京2008奥运药品指南》也已经运往各医疗点。《指南》详细规定了152种奥运指定药品的适应症和使用原则,以及已经“禁止使用”药品可以在紧急情况下应用的范围、程序。《指南》以中、法、英、日等六种语言向奥运核心区医疗点医务人员以及各参赛国随队医务人员发放。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
爱心超市义卖
连日降雨 几处塌方
感受中国历史的厚重
乾隆年间葡萄树
江油的孩子在郑州
高速教儿子学开车
油炸“鸟巢”
马路上有鱼
 
 
热点话题
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·铭记:百年奥运感人瞬间
·黑土遇白云 本山沈阳传递火炬
·“史上最牛历史老师”袁腾飞
·张孟苏被新加坡私立学院预录
·不能为一套房活着
·“性骚扰案”扯下色狼的遮羞布
·辩论会:价值缩水 购房者断供
·信守承诺 他生活在两个女人间
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·隐私:无法忍受男友竟看成人网站
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年