设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运北京>>建设进展 /正文

奥运村 中国化国际化成最大特色


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-14 11:16   来源:
 
    中原网讯:
  奥运村究竟有些什么,就在北京申奥成功七周年、奥运开幕倒计时26 天之际,奥运村的“盖头”也被掀开。

  中国化:红墙绿水小荷飘香

  奥运村位于北京市中轴线的北端、北五环和北四环之间,北接奥林匹克森林公园,南邻国家体育场“鸟巢”。奥运会期间,大约1.6 万运动员和官员都将在

这里居住。

  奥运村分为南区和北区两大区域,北区是国际区,南区则是运动员公寓组成的居住区。无论是南区还是北区,浓郁的中国元素比比皆是。

  居住区更像是一个精致的居民社区,小区的大门上悬挂着“国奥村”的金字红底牌匾,琉璃瓦、红色灯柱、龙雕石墩点缀在茵茵绿草之中,睡莲、荷花、芦苇在池塘里尽显芬芳。

  国际化:单人床长达2米2

  走进运动员公寓,内有6 间卧室和3 个卫生间,可供8 人居住。

  在一间双人卧室,房间内四壁白墙、原木色复合地板,卧室里有两张长2 米2 的单人床,两个床头柜和两个衣柜,所有家具都是风格简单的米色板式家具。

  奥运村还全面贯彻了科技奥运的理念,运用再生水源热泵系统、集中式太阳能热水系统、景观花房生态污水处理系统等数十项领先国际的建筑技术。

  主餐厅位于居住区的北侧,设有四大餐区:国际餐区、地中海餐区、亚洲餐区及中国餐区。奥运村开村后,餐厅内的每一道菜品都配有营养卡,将标注食品的原材料构成、菜品的营养程度、卡路里等。此外,游泳池、网球场、篮球场、排球场也随时向村民开放。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
“四世同堂”连体果
生个“奥运宝宝”
 
 
热点话题
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·奥运会主火炬台疑似曝光?
·新郑州“城市精神”
·金庸“侠本色”沾染琼瑶味?
·一亿元 盖茨租下“奥运行宫”
·拍网络短剧 《贼胆包天》缺仨演员
·提醒:今明两天我省有暴雨
·公交“不找零”的习惯能否改下?
·劳动部门:“华为万人辞职无效”
·奥运会各国代表团旗手"抢鲜"看
栏目推荐
[郑州]·郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%
[郑州]·“祥云”将至奥运商品俏绿城(图)
[郑州]·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话
[河南]·男子无证驾车百里送女友和未来岳母 被拘留12天
[国内]·新疆首次向媒体开放公务员考试阅卷现场
[天下]·探测器拍到火星神秘土墩特写镜头(图)
[锐评]·昆明公交爆炸事件令人发指
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年