设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>中原力量>>中原名将 /正文

河南健儿 箭已上弦


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-09 09:23   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  

  目标奖牌 他们具备实力

  陈中——力争奥运三连冠

  拥有奥运会、世界杯和世界锦标赛三个冠军头衔的陈中,无疑是河南体育目前的标志性人物。虽然身为跆拳道项目的“大满贯”得主,但在陈中的心中一直都有一个梦想,那就是在今年的北京奥运会上再度蝉联冠

军。

  虽然中国跆拳道队参加北京奥运会的大名单目前还没有确立,但谁都清楚不出现意外,陈中将连续第三次出现在奥运会的赛场上,她也将有机会向奥运三连冠的目标发起冲击。在陈中看来,站在北京奥运会的最高领奖台上算是她最大的心愿。

  贾占波——调整心态向前进

  雅典奥运会,贾占波戏剧性夺冠的那一幕依旧历历在目,转眼间4年过去了,对于贾占波而言除了年岁的增长外,他依旧“宝枪未老”,他也渴望着在北京奥运会上再度登顶。

  贾占波向来都是比赛型选手,越临近比赛,其状态越好。对于贾占波而言,现在最重要的就是调整心态,北京奥运会日益临近,心理上的调节胜过其在技术上的调节。

  张志磊——冲击奖牌不是梦

  凭借自己的一双“铁拳”,我省拳击名将张志磊“打”进了北京奥运会。张志磊在北京奥运会中将参加男子拳击+91公斤级的比赛。张志磊在3月份举行的国际A级拳击邀请赛上勇夺男子+91公斤级冠军,这说明其状态正在步入最佳,北京奥运会冲击奖牌并非没有可能。

  期待突破 他们全力以赴

  王楠——扫除压力争上游

  多哈亚运会摘得射击男子飞碟双多向个人和团体“双金”,郑州帅小伙王楠受到了外界普遍关注。不过这些关注也给王楠带来了不少压力,今年3月份国家射击队举行的奥运选拔赛,王楠一路磕磕绊绊才获得参奥资格。拿到北京奥运会入场券,王楠已经实现了一个突破,他身上的压力也减轻了不少,虽然近段时间他参加一些比赛的成绩并不理想,但通过不断调整,他应该会逐步找回状态。

  修秀——不断提高循序渐进

  修秀自夺得全国第十届运动会女子现代五项的冠军后,变成了该项目的领军人物。世锦赛第5、世界杯第7既是她的最好成绩,也是中国队的历史最佳。不出意外,她将参加北京奥运会。国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任许海峰曾这样评价修秀,“她现在还需要不断地调整,希望我们和她都继续努力,这样才能够在奥运会上取得理想的成绩。”

  冯永——发挥团队优势

  全国第十届运动会,冯永获得了男子个人1公里计时赛冠军,但这个项目并非奥运会比赛项目,因此他在北京奥运会上只能与另外两名队友参加团体竞速赛的比赛。冯永将以最好的状态,力争团队取得最好的成绩。

  证明自己 他们不断努力

  孙甜甜、彭帅组合获得了北京奥运会的参赛席位,但孙甜甜想要重现雅典奥运会的辉煌难度很大,不过“甜帅组合”在为奥运会做着不断的努力。

  在第六届全国城市运动会上崭露头角的王强,拿到了北京奥运会男子自由跤66公斤级的入场券。虽然王强所参加的项目并非中国的优势项目,但第一次参加奥运会的王强没有放松备战,他期待着在奥运赛场上为国扬威。

  崔建军和焦帅能入选中国男排说明二人具备一定实力,崔建军的攻击、焦帅的传球,他们将与中国男排一道,在北京奥运会上证明自己。

  河南男篮的王磊,凭借自己“拼命三郎”般的韧劲,赢得了中国男篮主帅尤纳斯的青睐。不断努力的王磊,期待着在北京奥运会上证明自己“小飞侠”的价值。

  河南棒球队的卜涛是一名左手投手,他沉着、冷静,投出的球准确、快速而且线路变化多。北京奥运会,卜涛将和他的队友们一道证明中国棒球的实力。

  多哈亚运会上,郑州“美人鱼”王丹与国家队队友一道获得了女子游泳4×100米接力的金牌。意外的伤病,让王丹几乎与北京奥运会无缘,但她没有放弃,通过自己积极的努力,终于跻身中国游泳军团参奥大名单。

  张丽芳和邵静是中国女垒中两名河南籍队员,张丽芳是外场手,邵静是游击手,她们俩各有特点,其中一人肯定要参加北京奥运会。在还剩30天的时间内,她们要在不断地努力中证明自己。

  来自河南女足的娄佳慧是中国女足的一颗新星,现在她还没有入围参奥的大名单,想要参加奥运会,娄佳慧还需再接再厉。 本报记者 陈 凯

 

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
改革开放30年系列报道
高考录取通知书将直接寄给考生
 
 
热点话题
·郑州日报社服务器招标公告
·视频:“嵩山申遗”访谈
·清华降60分录取90后少女作家蒋方舟
·坚决拿下“裸体做官”干部
·北大教授徐滇庆半版广告道歉
·6000元走一路掉一路 农民工惊魄
·奥运纪念钞今日发售 10日抵郑
·日本网民嘲笑韩国人自恋
·郑宛爱心接力 的士狂奔救孩童
·撞匪女司机被称“巾帼英雄”
栏目推荐
[郑州]·上半年河南省国税收入突破500亿元 同比增长21.2%
[郑州]·半岁男婴突发疾病 郑州南阳上演爱心大接力(图)
[郑州]·郑州首条综合信息高速公路建立 具有推广应用价值
[河南]·河南省将重新审核景点票价 门票价格偏高的要降低
[国内]·黑龙江省龙江县7日14时32分发生4.6级地震
[天下]·布什称缺席北京奥运开幕式是侮辱中国人民
[锐评]·“可要求听证”可否改为“必须听证”?
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·新知:人一生的高潮仅仅16小时
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年