设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>中原力量>>中原名将 /正文

河南参奥军团基本确定


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-01 08:55   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  昨天,记者从河南省体育局得到确切消息,参加即将在北京举行奥运会的河南选手基本确定,上届奥运冠军陈中、贾占波、孙甜甜都将参加本届奥运会。据悉,参加奥运项目的大部分河南选手已经敲定,估计会有14~16名选手获得参赛资格,这也是我省获得参赛资格最多的一次。

  

目前河南已经确定参加奥运会的有陈中(跆拳道),张志磊(拳击),王强(自由式摔跤),修秀(现代五项),冯永(自行车),卜涛(棒球),崔建军、焦帅(男排),王磊(男篮),孙甜甜(女子网球),贾占波、王楠(射击)。另外,女子垒球的邵静和张丽芳肯定有一人能参赛,女子足球的娄佳惠和女子游泳的王丹也有可能获得最终的参赛资格。

  谈到北京奥运会我省参赛队员的前景时,省体育局韩时英局长说,目前河南选手中夺魁希望最大的还是老将陈中。已经夺得奥运两连冠的陈中,是河南选手最有保险系数夺冠的项目,近段时间陈中训练状况不错,实现三连冠的奥运梦想将是她追求的目标。射击老将贾占波的状态属于稳中有升,尤其是在预选赛中,贾占波都有不错的发挥,因此也会对贾占波有所期待。至于网球双打选手孙甜甜,和彭帅搭档不久,目前已经磨合得相当不错,虽然夺冠难度不小,但相信孙甜甜不会错过任何机会。除了以上三名河南选手之外,现代五项修秀和拳击选手张志磊有一定实力,但由于这两名选手还很年轻,发挥好的话,以“黑马”的姿态出现在奥运会上一点也不感到意外。

  在上届奥运会上,河南省有7人参赛,最终获得3枚金牌;夺冠比率在国内名列前茅。

  

  

  

 
记者 刘超峰
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
为奥运圣火传递营造安全的交通环境
进京车辆启动环保标志管理
河南最大的社区卫生服务中心
火炬手助阵广场文化活动
郑州12条道路电缆入地
郑州突降暴雨
片医进社区众口评说
红木精心雕刻的“奥运和谐号”
 
 
热点话题
·“限塑令”会不会无疾而终?
·郑州日报社服务器招标公告
·视频:“嵩山申遗”访谈
·廉政——他们是这样做的
·郑州打造精品街
·中招网上作文评分四保险
·省慈善总会.郑州晚报招募志愿者
·可爱:真实版功夫熊猫
·网上“挺虎派” 现在咋样了?
·另类盘点欧洲杯
栏目推荐
[郑州]·郑州市“全民养老”即将启动 年满16岁就能办理
[郑州]·独家责任:少林寺“网上开店”背后的禅机(图)
[郑州]·27人进入公选副厅级面试女干部10名博士18名
[河南]·河南消防郑州特警抗震救灾先进事迹报告会昨举行
[国内]·工商总局:将叫停奥运期间播严重虚假广告媒体
[天下]·比尔•盖茨今日正式退休 连人带钱全部投入慈善
[锐评]·状元咋都是“克隆人”
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·陈慧琳洒泪宣布婚讯 将做幸福新娘
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
抗震救灾
创建文明城
郑州市节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·拉萨3.14打砸抢烧事件
·中共十七大专题报道
·金典2007中原卖场经济年会
·第26届洛阳牡丹花会
·首届郑州双年展
·网上看郑州-伏羲故里
·07全国东西合作会
·郑州新变化之建设规划展
·科学发展 共建和谐