设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运北京>>奥运场馆 /正文

公路自行车赛场

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-24 16:05   来源:
 
    中原网讯:

图文-北京国际公路自行车赛 选手在长安街上骑行 

场馆名称: 公路自行车赛场
地理位置: 起点:永定门 终点:居庸关
建筑面积:

-㎡
赛时功能: 公路自行车赛
座位数: 临时3000个
简要赛程: 8.9-8.13
产生金牌数量: 4枚

场馆介绍  公路自行车比赛的主要看点之一,就是体育竞技和沿途风光的紧密结合。公路自行车赛不仅让北京再次展示了她的无穷魅力,而各路好手一路穿梭的“风景”,也给这座千年古都注入了新的活力。

  比赛从永定门城楼起,到居庸关长城止,整个赛道贯穿北京的8个区县,沿途经过天坛、天安门、故宫、元大都遗址公园、雍和宫、地坛、十三陵等地。据了解,这条全场174公里的赛道,堪称奥运会公路自行车赛最艰苦的赛道之一;参赛选手不仅要忍受落差较大的海拔,还要完成一段距离不短的爬坡路程。正所谓不到长城非好汉,看来,终点设在居庸关长城不是没有道理。

  既加强对历史文物的利用,又不破坏文物的原貌,也是赛道设计中格外注重的一个方面。比如起点和终点的拱门搭建分别以永定门城楼和居庸关南关作为背景,颁奖仪式则以居庸关云台和长城等景观作为背景;这不仅满足了赛事的需求,还展示了中国悠久的历史文化,让更多的国内外人士得以更深入地了解中国。与此同时,所有搭建的临时建筑均为可拆装的活动建筑,不需要破坏任何原有建筑来进行安装;不仅可以反复使用节约成本,还起到了文物保护的作用。

  赛道的人文景观令人赞叹,自然魅力也不容忽视。针对实地植被的生长及分布,将其与建筑巧妙结合,形成一道无形的绿色丝带。公路自行车赛场的另一特点就是不需要像其他场馆人工种植或铺设植被,而是借助天然条件就能达到绿化的目的。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
 
 
热点话题
·互联网站"迎奥运、讲文明、树新风"活动全面启动
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·省慈善总会.郑州晚报招募志愿者
·狂汗:沪某数学老师的经典损人语录
·视频:“嵩山申遗”访谈
·周正龙被警方带走坦白虎照造假?
·辩论:酒友醉死 同饮者是否担责?
·网友跟拍小偷写出防偷全攻略
·寻"民间节能人士"征集"节能高招"
·提醒:看好孩子远离五大危险水域
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会
众志成城抗冻灾
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·拉萨3.14打砸抢烧事件
·中共十七大专题报道
·金典2007中原卖场经济年会
·第26届洛阳牡丹花会
·首届郑州双年展
·网上看郑州-伏羲故里
·07全国东西合作会
·郑州新变化之建设规划展
·科学发展 共建和谐
·2007第三届郑州邻居节