设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运北京>>奥运场馆 /正文

老山自行车馆

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-24 10:57   来源:
 
    中原网讯:

图文-奥运老山自行车馆通过竣工验收 标准木制赛道 
 

场馆名称: 老山自行车馆
地理位置: 总局自行车和击剑运动管理中心

基地西侧
建筑面积: 32920㎡
赛时功能: 场地自行车
座位数: 固定3000个,临时3000个
简要赛程: 8.15-8.19
产生金牌数: 10枚

场馆介绍  老山自行车馆紧邻长安街延长线和西五环,2008年北京奥运会赛时观众可乘坐地铁至八角站,向北步行8分钟即可到达。此外,为配合老山自行车馆工程,西五环八角往北方向也开通了辅路,奥运期间,从这里可直接进自行车馆西门。

  老山自行车馆于2004年10月30日开工建设,2007年10月28日全部完工。工程预算达3.9亿元人民币。

  奥运会比赛由于比赛本身和电视转播的需要,对室内场馆的照明条件要求很高,老山自行车馆目前就已配备非常先进的照明设备。目前,该场馆大约已安装了300套照明灯。场地自行车赛道呈一定坡度的弧形,而不像田径跑道那样处于一个水平面,因此,每套灯内的反光照材质和角度都有所不同。这样的设计将使弧形赛道上每一个点的光都是均匀的。

  整个场馆共分三层,第二层是这个建筑的核心层,2008年的场地自行车赛就将在这里举行。奥运会场地自行车比赛是在一条椭圆形的赛道上进行的。老山自行车馆的赛道宽达11米,其中包括7米宽的比赛赛道和4米的安全通道,赛道从圆心向外扩散逐渐形成弧形坡度。按照国际自联的要求,整条赛道的坡度将在13度至47度之间。

  位于自行车馆东、西两侧的观众席共有3000个,奥运会期间,这一数字将增加到6000。增加的临时座席将沿固定座席依次向上,延伸至场馆的第三层。奥运会后,东、西两侧各1500个临时座席将被拆除。

  奥运会后,老山自行车馆将作为国家队运动员的训练基地,而平时的训练对光线的要求并不苛刻。这时,自行车馆圆顶上的“天窗”将大显身手。

 

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
 
 
热点话题
·互联网站"迎奥运、讲文明、树新风"活动全面启动
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·省慈善总会.郑州晚报招募志愿者
·狂汗:沪某数学老师的经典损人语录
·视频:“嵩山申遗”访谈
·周正龙被警方带走坦白虎照造假?
·辩论:酒友醉死 同饮者是否担责?
·网友跟拍小偷写出防偷全攻略
·寻"民间节能人士"征集"节能高招"
·提醒:看好孩子远离五大危险水域
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会
众志成城抗冻灾
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·拉萨3.14打砸抢烧事件
·中共十七大专题报道
·金典2007中原卖场经济年会
·第26届洛阳牡丹花会
·首届郑州双年展
·网上看郑州-伏羲故里
·07全国东西合作会
·郑州新变化之建设规划展
·科学发展 共建和谐
·2007第三届郑州邻居节