设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>奥运北京>>奥运场馆 /正文

顺义奥林匹克水上公园

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-24 10:54   来源:
 
    中原网讯:

图文-顺义奥林匹克水上公园验收交付 优美的环境 

地理位置: 北京市顺义区马坡乡潮白河
建筑面积: 31850㎡
赛时功能: 赛艇、皮划艇(静水、激流

回旋)、公开水域游泳
座位数: 固定1200个,临时25800个、其中站席10000个
简要赛程: 9-17赛艇,11-14激流,18-23静水,20-21公开水域
产生金牌数: 32枚

场馆介绍  奥林匹克水上公园位于北京市顺义区马坡镇潮白河向阳闸东北侧,整个公园占地302.7公顷。北京2008年第29届奥运会期间,赛艇比赛将在奥林匹克水上公园进行。顺义区人民政府拟通过公开招标确定项目法人,负责奥林匹克水上公园的融资设计、建设、维护(包括日常维护和设施的到期更换)和运营;该项目公司将获得本项目最高不超过30年的特许经营权。

  奥林匹克水上公园于2005年5月28日开工,2007年7月28日竣工交付使用。建设总投资估算约7.56亿元人民币。

  如果你有充分的时间在公园内转上一圈的话,那么你肯定会发现更多的和水以及水上运动有关的东西。比如横隔在赛艇比赛场和皮划艇比赛场中间的那座桥,桥的两侧是两个高矮不一的拱形,是波浪的形状,甚至桥上的地砖也都是按照同样的风格铺成。还有国际赛艇联合会的管理区和运动员停放赛艇的艇库区,两者都采用了弧形的建筑风格,既像是水面上泛起的波浪,又像是一条又一条勇往直前的独木舟。

  值得一提的是公园内的路灯,它们无论从造型还是风格上都和“水”充满了关联。主路两旁是高达五米的路灯,旗杆上挂着各种颜色的“好运北京”旗帜,最上头则是五六个向四周散开的小弧形,象征着四散的水花。而在通往艇库区的侧路上,则是高三米的小路灯,它们和主路灯造型一致,只是少了几滴“水花”。

  奥运会后赛场将用于国际、国内体育比赛和训练,以及大众体育和娱乐活动。开发建成后,能够满足全国首届水上运动会赛艇、激流回旋、滑水等8大项114个小项的比赛,将成为可承办水上运动项目最多的场地,同时也是具有国际水准的旅游休闲景区。

 

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
 
 
热点话题
·互联网站"迎奥运、讲文明、树新风"活动全面启动
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·省慈善总会.郑州晚报招募志愿者
·狂汗:沪某数学老师的经典损人语录
·视频:“嵩山申遗”访谈
·周正龙被警方带走坦白虎照造假?
·辩论:酒友醉死 同饮者是否担责?
·网友跟拍小偷写出防偷全攻略
·寻"民间节能人士"征集"节能高招"
·提醒:看好孩子远离五大危险水域
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会
众志成城抗冻灾
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·拉萨3.14打砸抢烧事件
·中共十七大专题报道
·金典2007中原卖场经济年会
·第26届洛阳牡丹花会
·首届郑州双年展
·网上看郑州-伏羲故里
·07全国东西合作会
·郑州新变化之建设规划展
·科学发展 共建和谐