设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>中原力量>>中原名将 /正文

陈中:奥运会谁都想拿冠军(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-20 16:06   来源:
 
    中原网讯:

 为了备战于本月25日开幕的亚洲锦标赛,中国跆拳道国家队于20日抵达洛阳,提前两天来到赛场适应比赛场地和电子护具。亚洲锦标赛是跆拳道国家队备战北京奥运会的最后一次国际大型赛事,也是备战北京奥运会重要的组成部分,国家队派出了包括陈中、吴静钰、刘哮波和朱国在内的16名国字号选手参赛,

从参赛规模和参赛队员的实力足见跆拳道国家队对本次比赛的重视程度。晚报记者 董洪刚/文 白韬/图

陈中

罗薇体验电子护具

潘冬冬努力做到最好

 

  昨天下午,跆拳道国家队在洛阳开始了训练,很多队员都在进行赛前调整,昨天的任务是进行规定动作训练和适应第一次接触的电子护具。

  15时整,国家队进入场地进行训练,先是半个小时的热身训练。在美籍韩裔教练李大成的带领下,队员们都非常认真有序地做着动作,整个训练场上,训练的叫声此起彼伏,喊声震天。虽然赛场内还有很多人在为开幕式做着排练,但是嘈杂的声音并没有影响到队员们的训练劲头。遗憾的是,雅典奥运会跆拳道冠军罗薇的状态似乎并不理想,热身训练还没有进行完,就早早地进行治疗,走路时左腿有点跛。

  16时许,国家队进行了电子护具适应性训练,由于这是国家队队员第一次接触电子护具,对于电子护具判罚还不适应,尤其是击打的力度和角度都提出了更多更高的要求,很多队员在训练结束后也表示不适应。就像国家队教练李大成所说,虽然现在还不是很适应,但是使用电子护具是大趋势。

  陈中认真训练

  陈中:这次比赛是奥运之前的一次重要演练

  不论中国跆拳道队最后参赛大名单有没有明确公布,两届奥运会冠军陈中都毫无争议地成为人们关注的焦点,很多人期盼着她能够成为第一个获得奥运会单项三连冠的中国运动员。

  陈中对待日常训练非常认真,以前只是听很多省队教练这么说,但在昨天下午,记者亲身体会到了这一点。半个小时的热身训练,陈中的训练服已经全部湿透,教练的每一个动作,她都会认真地练到位。陈中的陪练是一名高大的男队员,但是在对抗性训练中,陈中并不输给对手,在电子护具的适应性训练中,陈中更是发挥了自己进攻狠猛的特点,在气势上和成绩上占据优势。

  即使是训练间隙,陈中也非常仔细地观看队友的比赛和训练,教练最后时刻还根据当日训练的情况,有重点地对陈中加练。直到全部训练结束,陈中一边在膝盖上覆着冰袋,一边和记者聊天。

  “亚锦赛也没有具体的目标,但是还是要打好比赛,权当是锻炼自己吧。”谈到本次比赛,陈中说没有明确制定最后的目标,只是备战奥运会的一次重要的演练。对于第一次大型比赛中使用电子护具,陈中表示这样对选手的要求越来越高:“使用电子护具,对运动员的要求更加严格,要求队员们的动作更加正规,要求队员技术更加精确。”

  作为国家队的重点备战队员,对于获得比赛的冠军和实现奥运会三连冠的目标,陈中虽然没有明确表态,但是在采访结束时告诉记者:“每一个运动员都想取得比赛的胜利,每个运动员都想拿冠军。”


 

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
 
 
热点话题
·互联网站"迎奥运、讲文明、树新风"活动全面启动
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·省慈善总会.郑州晚报招募志愿者
·狂汗:沪某数学老师的经典损人语录
·视频:“嵩山申遗”访谈
·周正龙被警方带走坦白虎照造假?
·辩论:酒友醉死 同饮者是否担责?
·网友跟拍小偷写出防偷全攻略
·寻"民间节能人士"征集"节能高招"
·提醒:看好孩子远离五大危险水域
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城