设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>中原力量>>中原名将 /正文

北京奥运河南军团浮出水面

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-20 15:52   来源:
 
    中原网讯:  在雅典奥运会上,河南军团7人出战,便有3金进账;北京奥运会,河南又有多少人能披上中国队战袍,为国为省争光呢?


  铁板钉钉:老贾领衔五人团

  按照惯例,中国应该在五、六月份公布奥运会参赛阵容,但根据各项目的不同情况,有些项目的人选已经确定,而且不能再更改。

  上届冠军贾占波就是其中之一。他入选不是凭借名气,而是综合预选赛的成绩,他将参加男子步枪3×40和步枪卧射两个项目的争夺,其中卧射以参与为主,打好了能进决赛,3×40是他争金夺银的希望所在。他目前已经具备了夺冠实力,但与他水平接近的射手有近20名,谁能脱颖而出全看临场发挥;王楠在预选赛的最后一场才惊险入围,综合最近5年世界大赛的成绩,冠军都在190中左右,王楠只有打出最好成绩才有希望;拳击选手张志磊的入场券是靠自己的拳头打出来的,别人谁也替代不了,奥运会上他还希望凭借着自己的铁拳打上领奖台,最好是最高一层。但要达到这一步,得迈过古巴、意大利等国大汉的重重阻截。

  张亚歌穿着军装参赛,但由于是双计分选手,获得了好成绩自然也有河南的一份。她以赛艇世锦赛第6名的身份和队友获得奥运双人双桨入场券,登上领奖台也是她的强烈渴望。还有一个冯永也是中国队参加竞速赛的3名主力之一,也会准时出现在赛场上。张帅可也将参加特设的武术散打比赛,虽然不是正式比赛项目,挂金而归也是乐事一桩。

  奥运射击(8月9日-17日,在北京石景山区的北京射击馆和北京飞碟射击场举行。)

  奥运拳击(8月9日~24日在北京工人体育馆举行。)

  奥运自行车(8月9日~23日举行。 场地赛、在北京石景山区老山自行车场馆群举行。)

  只待公布:陈中、修秀摩拳擦掌

  还有些项目,虽然没有公布名单,但大名单已经确定,只要他们不出现大的伤病,参赛就是十拿九稳。这其中就包括最有希望为河南争夺冠军的陈中和修秀。

  作为两届冠军,陈中的名气和实力不容低估,刚刚结束的亚锦赛就是有力的证明。为了避免伤病,陈中只发挥了六成功力,仍然涉险夺冠。但在奥运会上她要实现三连冠,必须使出十二分的本事;罗薇虽然名义上是她的替补,但亚锦赛首轮就被淘汰的表现也证明她的水平比陈中差了不少。修秀自十运会夺冠后就是中国女子现代五项的领军人物,世锦赛第5、世界杯第7既是她的最好成绩,也是中国队的历史最佳。就凭这点,两个参赛名额也应该有她一个。

  上届冠军孙甜甜也会出现在北京赛场上。虽说她没有资格参加单打比赛,双打排名也没有达到直接参赛的分数,但凭借着东道主优势,她肯定会获得一张外卡,和彭帅联袂出战。

  奥运现代五项 (8月21日~22日,现代五项比赛中的射击和击剑项目在国家会议中心击剑馆举行;游泳在英东游泳馆举行;马术和跑步在奥体中心体育场举行。)

  奥运跆拳道(8月20日~23日在北京科技大学体育馆举行。)

  奥运网球(8月10日~17日在北京的奥林匹克公园网球场举行。)

  有待争夺:球类项目变数多多

  还有些项目,河南选手正在国家队集训,也能打上主力,但能否参加奥运会还有变数,因为对手很多。

  中国男排中河南人最多,崔建军、吉喆和焦帅3人组成了河南团,但能否参加奥运会都没有把握,都面临着激烈的竞争,其中主攻手崔建军希望最大,正常的话男排应该会有2人入选;中国男篮中也有一名河南队员王磊,在小前锋位置上他排名第2,是朱芳雨的替补,主教练尤纳斯也很看好他,但他同样要面临老将李楠的竞争;中国女垒里有两名河南姑娘张丽芳和邵静,两个人一个担任外场手,一个是游击手,都不是排在前两位的绝对主力,估计至少有一人参赛。卜涛是河南棒球队的独生子,虽然在所有投手里面仅排第5位,但左手的优势还是使他的入选多了几分希望;中国女足是最让人伤神的:每次集训都有队员入选,但一旦正式比赛就没我们什么事了,从李冬玲、赵晓燕到魏小芬都是如此,希望奥运会上能有人打破这个怪圈;还有游泳队的王丹,本来是中国队4×200米自由泳接力项目的主力,但自从去年底受伤后,她的成绩大幅度下滑,至今还没有恢复到亚运会时的水平,除非最近她的成绩突飞猛进,否则将与奥运会绝缘。

  奥运男篮(8月9日~24日在北京的五棵松体育馆举行。)

  奥运垒球(8月12日~21日在北京的丰台体育中心垒球场举行。)

 

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
 
 
热点话题
·互联网站"迎奥运、讲文明、树新风"活动全面启动
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·省慈善总会.郑州晚报招募志愿者
·狂汗:沪某数学老师的经典损人语录
·视频:“嵩山申遗”访谈
·周正龙被警方带走坦白虎照造假?
·辩论:酒友醉死 同饮者是否担责?
·网友跟拍小偷写出防偷全攻略
·寻"民间节能人士"征集"节能高招"
·提醒:看好孩子远离五大危险水域
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会