设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>2008北京奥运>>中原力量>>中原名将 /正文

散打豫将张帅可参加奥运基本确定

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-20 15:51   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  豫将张帅可参加奥运基本确定

  奥运会日益临近,备战奥运会的氛围越来越浓,各个项目陆续公布了最后参加奥运会的选手名单,作为北京奥运会期间特设的武术比赛,谁将代表中国出战奥运会呢?日前,记者实地探访了正在积极备战的武术散打国家队在西安市的集训中心,了解了运动员的备战情况,并

获悉,我省选手张帅可和陕西队选手秦力子有望参加北京奥运会武术散打男子56公斤级和女子52公斤级的比赛。晚报记者 董洪刚

  进步明显基本入选奥运

  在武术散打国家队中,有两名备战奥运会的重点运动员,他们是具备夺金实力的国字号武林高手,一个是具有“女侠”威名的秦力子,另一位则是河南选手张帅可。在训练场,张帅可以苦练而被师兄妹们佩服,但更让大家佩服的是张帅可还善于动脑子巧练。

  张帅可在2007年全年的积分赛中,7站国内赛事和1场国际比赛,他无一落败,取得8场比赛的冠军,为他能够成为重点队员奠定了基础,加上张帅可目前的训练状态和身体状态都较好,这些综合因素得到了教练组的认可。

  很多曾经看过张帅可比赛的人会认为,这名选手属于防守比较好,但是进攻并不犀利。这些都已经成为过去,通过3个月的集训,在教练组的训练安排中,重点培养了他在赛场上的“霸气”,有针对性地加强了进攻方面的训练,张帅可的进攻也有了很大的提高,他的个人技术也更加细腻。

  熟悉各路高手 寻求突破

  与女子散打项目相比,中国男子散打队员的压力偏大,张帅可的对手也具备较强的实力。为了让他在比赛中立于不败之地,在日常的训练中,教练组安排张帅可观看重点对手的比赛录像,分析对手的攻防情况,有针对性地进行训练,争取逐一击破。

  教练组收集了散打世锦赛前八名选手的录像带,这些选手都可能成为张帅可潜在的对手。在这些对手中,俄罗斯选手是张帅可最主要的对手,张帅可在去年的比赛中曾与对手有过交锋,结果张帅可胜出,但是教练组仍然将其作为张帅可夺冠的最大障碍,不断地加强针对性训练。

  通过3个月的努力,张帅可已经基本熟悉了所有对手的情况,对于他自己的优劣势也有进一步的认识。教练王祥全认为,张帅可通过正对性训练,身体素质、动作整改和动力定型都有了很大提高,拳法和腿法,速度和力量全面进步。

  瞄准金牌 有信心做到最好

  作为多次夺得国内冠军的老拳手,今年已经25岁的张帅可觉得自己很幸运,有这么难得的机会赶上北京奥运会,甚至走进奥运会的赛场。

  从1996年开始学习散打,1999年入选省队,张帅可在习武的道路上,经历了很多坎坷,也有很多的快乐。12年的习武经历中,张帅可经历了太多的考验,对于失败和成功,张帅可总是淡淡地说经历过就好了,关键是从中得到经验。

  对于2008年的目标,张帅可说:“如果能够参加北京奥运会,结果很重要,但是我更看重的是比赛的过程。我想只要有信心就能够夺冠,我现在有这个自信心。”


[1] [2]
 下一页
 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
 
 
热点话题
·互联网站"迎奥运、讲文明、树新风"活动全面启动
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·省慈善总会.郑州晚报招募志愿者
·狂汗:沪某数学老师的经典损人语录
·视频:“嵩山申遗”访谈
·周正龙被警方带走坦白虎照造假?
·辩论:酒友醉死 同饮者是否担责?
·网友跟拍小偷写出防偷全攻略
·寻"民间节能人士"征集"节能高招"
·提醒:看好孩子远离五大危险水域
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会
众志成城抗冻灾
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展