廉政——他们是这样做的

郑州市工商局建材分局加强廉政文化建设纪实


www.zynews.cn  2008-06-19 11:31   中原网

中原网讯:

 

    建材分局始终把廉政建设作为头等大事,领导班子高度重

视,齐抓共管,率先垂范。广大干部职工不断参与到反腐倡廉的行列中去,不断加固着廉政文化建设的群众基础,在全局上下、市场内外营造出浓厚的崇廉尚廉氛围,以清风亮节来提升免疫力和抗病力,为新时代廉政文化建设注入了新的气象和活力。

大家在观看郑州市工商局建材分局廉政电视片。

 

      郑州市工商局建材分局开展工商廉政文化进机关、进基层、进岗位、进家庭、进市场"五进"和上墙面、上桌面、上讲台、上舞台、上网络"五上"活动。在辖区企业商户中开展对工商人员述职评廉活动,印发了2000份政风行风评议联系卡。向干部家属发放了《致工商人员家属的一封信》。既体现了人性化和亲和力,又延伸了反腐倡廉的触角。分局局域网定期编发廉政教育宣传材料,举办篮球、台球、乒乓球、象棋等体育比赛活动和《清风颂》廉政文化专题晚会,丰富干部职工文化生活内容。借助这些多层次、立体式的文化载体,"廉政"不再是生硬的书面用语和说教式的告诫,它正以一种新的形式,走入工商人的生活,滋润工商人的心灵,在润物细无声中起到潜移默化的作用,逐步达到人生的高尚境界......

     我翻开《廉政文化沐春风——廉政建设集锦》一书,在“廉政格言.警钟鸣”中选出郑州市工商局建材分局编辑的第330条来作为我这篇稿子的结束语吧:

    想民疾苦以自俭,

     想民怨忧以自律,

     想民喜乐以自励,

     不使小节致民怨,

         不使放纵抬民愤......

  

  他们就是这样做的。(完)

    下一页相关链接:


上一页  
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
 下一页

中原网责编 任芳

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·住在文明城,做个幸福人
·郑州日报:创建必须主动
·郑州日报:责任必须到位
·郑州日报:创建无小事