天山网:走进新乡 感受亚洲第一文化商业街


www.zynews.cn  2008-04-22 10:28  

中原网讯:

    4月19日,天公不作美,下起了小雨,“第七届网上看河南”采风团顶着风雨来到新乡市,采风团一行记者在风雨中参观了新乡市东方文化商业步行街。

哺育

  东方文化商业步行街坐落在新乡市商业中心卫滨区的商圈中核心。该街东西走向,全长700米,占地面积75亩,总建筑面积15万平方米,共有商住楼13栋。整个文化步行街是根据党中央“以德治国”,构建和谐社会的大政方针设计的,目的就在用中华民族优秀的优统道德去教育人,去塑造人。

屈原

  步行街上,炎黄二帝、孔孟、老庄、屈原、岳飞、李白等铜雕,孟母三迁、愚公移山、岳母刺字、司马光砸缸、苏武牧羊等雕塑,1200多米长的石刻名人名言,让人仿佛回到古代,体会先贤的教诲。这里被专家誉为“亚洲第一文化商业街”。

司马光砸缸

  步行街处处体现中国传统文化精髓,让人们来购物、休闲时,也能受到传统文化的熏陶。如今,这条街已成为新乡的一张亮丽的名片。

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
郑州:河南省省会,全省政治、经济、文化中心。辖12个县(市)、区,其中县1个、县级市5个、区6个。 更多内容>>
开封:人口451万,面积6444平方公里,其中市区人口80.1万,市区面积395平 更多内容>>
洛阳:总面积15208平方公里,市区面积544平方公里。更多内容>>
新乡:总面积8169平方公里,总人口548万。其中市区规划面积625平方公里,更多内容>>
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像