2008全国两会专栏
2008全国两会专栏
 
         

张洪恩:加大投入使群众喝上安全水


www.zynews.cn  2008-03-19 08:54   大河网-河南日报
    中原网讯:

  全国人大代表、河南豫联能源集团董事长张洪恩说,随着农村经济社会的发展和农村生活水平的不断提高,农民群众要求解决饮水安全问题的愿望日益迫切,但是,当前实施的农村安全饮水工程的进度与广大群众的愿望还有很大差距。

  张洪恩代表建议:国家应进一步加大农村安全饮水项目的投入力度,加快农村饮水安全

工程的建设速度,力争用3年时间,全部解决饮水安全问题。一是有条件改善生活和饮水环境的,通过国家补贴、补助、直接资助等措施,加快建设南水北调大型水利基础设施的配套灌溉取水设施。二是加大技术支持和资金补贴,加快小流域治理,建设小范围的饮水水利工程,并通过增打深井、多建水窖等措施,缓解群众饮水困难状况。三是对生活条件特别困难、建设饮水工程耗资过大、人口居住密度过小的荒漠区、深山区的群众,进行整体搬迁,彻底改善生存条件。

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像