2008全国两会专栏
2008全国两会专栏
 
         

胡锦涛:只有改革开放 才能强国富民


www.zynews.cn  2008-03-18 10:45   人民网
    中原网讯:

  人民网北京3月18日电(人民网前方报道组)今天上午,十一届全国人大一次会议闭幕会在人民大会堂举行。中华人民共和国主席胡锦涛发表讲话。胡锦涛表示,在漫长的历史进程中,我国各族人民为创造自己的美好生活,为增进人类的共同福祉,进行了不屈不挠的努力。

  胡锦涛表示,新中国成立

以来,特别是改革开放以来,全国各族人民紧密团结在中国共产党周围,艰苦创业、发奋图强,使中国大地发生了翻天覆地的历史巨变,使中华民族巍然屹立于世界民族之林,我们为伟大祖国的发展进步感到无比自豪。

  胡锦涛指出,中华民族波澜壮阔的奋斗历程告诉我们,只有自强不息,才能把握命运;只有与时俱进,才能跟上时代;只有改革开放,才能强国富民;只有艰苦奋斗,才能成就伟业。

  胡锦涛强调,当今世界正在发生广泛而深刻的变化,当代中国正在发生广泛而深刻的变革。我国改革发展进入了关键阶段,面对新形势、新任务,我们一定要全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化。

 

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像