2008全国两会专栏
2008全国两会专栏
 
         

胡葆森代表:建议我国高校恢复开设房地产专业


www.zynews.cn  2008-03-14 15:53   新华网
    中原网讯:

  新华网北京电 3月10日,全国人大代表、河南建业集团董事长胡葆森作客新华网两会直播间时表示,当前房地产业已成为拉动我国经济发展、解决社会就业的重要产业,迫切需要在我国高等院校设立房地产专业,培养专业人才,以适应房地产业的快速发展。

  胡葆森代表介绍,1989年国家教委批准我

国高等院校设置房地产经营管理专业,1998年国家教育部颁布新的专业目录,又取消了房地产经营管理专业,将此专业并入工商管理专业或者工程管理专业,但这两种思路均没有体现房地产专业的特殊性,是不全面的,与我国房地产业的发展不相适应。

  据了解,在英、美、新加坡等国家高等院校均设有房地产经营管理专业。比如,剑桥大学就设有房地产专业。胡葆森说:“房地产经营管理专业作为一个跨学科的综合性、特殊性专业,不仅需要建筑知识、城市规划知识,还需要经济学、管理学、房地产政策法规等方面的知识。在房地产各项实际业务中,我们明显地感到,现有的人才适应房地产业工作,专业知识相对欠缺,不利于房地产业健康发展。因此建议恢复房地产经营管理专业,建立完善的房地产专业教育体系,满足社会各界对房地产专业人才的需求。”

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像