郑州日报:创建必须主动


www.zynews.cn  2008-03-14 05:35   中原网-郑州日报

中原网讯:

  做任何工作,都要有主动性。创建文明城市,各级各部门尤其要发挥各自的主动性。离开了工作的主动性,创建就很难搞好,就会陷入被动的局面。

  搞创建,贵在主动在先。主动与不主动,这关乎对创建的态度,关乎各级各部门责任心的强弱。这一段时间的创建,之所以遇到一些难点

问题,诸如各区、各部门、各单位之间协同力度不够,还存在推诿扯皮现象等,皆起因于一些人工作中事事被动,创建的思想不到位,方法不到位,缺乏积极主动的工作作风。

  增强创建工作的主动性,各级各部门就一定要切实负起责任,保持进取心,增强执行力。即使遇到了一些预想不到的困难,也不能向后退缩,只能增加干劲,调动众人的积极性,克服困难。增强创建工作的主动性,就必须有一种工作的韧劲,不回避矛盾,锲而不舍,将种种不利因素转化为有利因素,把各项措施落实到位。主动一些,再主动一些,鼓起创建的积极性,就一定要增强大局意识,并切实转变作风,谋划工作有思路,推动创建有热情,雷厉风行,进一步增强创建工作的力度。

  创建的大事小事,不主动去做,就会感到很难,而主动去做了,认真去做了,再难的事也会得到有效解决。一些部门和单位,在创建工作中缺乏主动性,督促检查措施不到位,对工作不力的单位和个人留有情面。搞创建,需要的是铁面无私,只有加大责任追究,才能变被动为主动。

  将创建开展得有声有色,扎扎实实,需要方方面面的配合,大家都增强了主动性,行动更自觉了,创建的新局面才会真正打开。

  

  

今语

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·郑州日报:创建必须主动
·郑州日报:责任必须到位
·郑州日报:创建无小事
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像