2008全国两会专栏
2008全国两会专栏
 
         

人大代表朱夏炎:国家应扶植传统媒体建网站


www.zynews.cn  2008-03-12 15:44   大河网
    中原网讯:

  昨日下午,河南团审议现场,全国人大代表、河南日报社社长朱夏炎发言时建议,国家有关部门应拨资扶植主流新闻媒体开办新闻网站,“抢占舆论制高点”,以此防范网络“传播错误思想、腐朽文化”等不足之处。

  朱夏炎说,艳照门事件凭网络引发轩然大波,虽然依据法律,打包传播艳照者可被追究刑责,现实中却难

以操作,“下载、发送,几乎没有障碍。中国网民数量约达2.1亿,假设传播艳照比例占1%,就意味着至少有几百万人面临追责,人数太多”。

  朱夏炎认为,网络已成为大众获取信息、传播文化的主要渠道,同时也是思想碰撞的平台,是色情、暴力等腐朽文化的传播渠道。

  “抓住网络的现在,就是把握文化的未来”,朱夏炎认为,国家有关部门应“利用传统媒体反哺网络这一新兴媒体”,着手建主流网络媒体,扶植主流传统媒体开办网站,使之成为互联网中的“主力军”。