郑州日报:责任必须到位


www.zynews.cn  2008-03-12 10:13   中原网-郑州日报

中原网讯:

  创建全国文明城市,热点、难点问题多多。确保创建收到成效,关键在创建单位如何强化责任,做到责任到人、责任到心、责任到位。

  严格创建责任制,各级各部门就要动真的、来硬的。强化创建责任,还要督察到位,紧紧抓住问题不放,各项任务才能落实到位。

  管城区将创建工作直接纳入到干部考核中,具体强化了创建的责任。这个办法好。它好就好在体现了求真务实、真抓实干的精神。创建文明城市,需要方方面面的热情,依赖于上上下下的积极性。搞创建,扯皮不行,拖拉不行,玩花架子更不行,将干得好坏与考核挂钩,是抓到了点子上。

  创建文明城市,是一项政治任务,各级领导干部必须身体力行,领导干部的工作作风、工作动力、工作状态,直接决定着创建的成败。管城区的做法值得推广。任何工作都应该这样任务完不成,就要追究领导责任,干不好就要下来。

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·郑州日报:责任必须到位
·郑州日报:创建无小事
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像