郑州日报:创建无小事


www.zynews.cn  2008-03-12 10:07   中原网-郑州日报

中原网讯:

  创建全国文明城市,时间紧、任务重。昨日,因为行动迟缓,整改不力,20多个单位在市容综合整治中被通报批评,充分表明了我市在创建全国文明城市中下大力、动真格的决心和行动。

  市委市政府日前向全市发出号召,开展百日攻坚战,这是每个部门、每个单位、每个

市民的责任和义务。

  创建文明城市,是发展郑州、构建和谐郑州的一件大事,是个系统工程,不仅要搞好环境卫生的整治,同时还有市政设施的完善、服务质量的优化、市民素质的提高,等等。因此,必须抓好每个细节,从每个人做起。每个部门和单位都要自觉维护城市建设和发展,每个市民都要说文明话、办文明事、做文明人。这样的人多了,一个城市的文明形象就得到了提升。

  现代社会是一个法治社会,文明建设也是在追求规范。文明规范涉及文明建设的诸多细节,很多也似乎是“小事”。像二七路没有标志牌,人性化设施不够完善;德化街南北两个出口乱停乱放严重,等等。没有标志牌,郑州人还不至找不到北,但郑州不独属于郑州人,这个愈来愈开放的城市,将迎来送往四海宾朋,其所敞开的襟怀里,不能缺少了标志牌这样的文明细节。

  创建无小事。而对创建的态度问题,在很大程度上决定着创建的成败。

今 语

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·郑州日报:责任必须到位
·郑州日报:创建无小事
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像