气温回升 河南加紧灾后道路修复和设施维护

www.zynews.cn  2008-02-29 14:28   大河网-河南日报
    中原网讯:

        为将前段冰雪灾害对公路基础设施带来的损失降到最低点,我省交通部门抓住当前气温回升的有利时机,及早动手展开灾后道路修复和设施维护。这是记者2月28日从省交通厅得到的信息。

  从1月12日起,我省遭遇五十年一遇强降雪天气,尤其是1月18日至21日和27日至28日两

次出现大范围强降雪,致使公路基础设施受到严重损害,部分高速公路、干线公路、农村公路路面出现了冰冻灾害,沿线苗木死亡,一些护栏板、隔离栅、标志牌等设施也出现了不同程度的损坏。降雪量较大的三门峡、洛阳、焦作境内的国省道由于受高速公路分流影响,车辆剧增,路面受损程度较大。

  目前,全省各级公路部门正抓住天气转好的有利时机,全面清理公路上的残冰积雪和杂物,统一清理规范道路标志标牌,并按照“先重后轻,先通后畅,先干后支,远近结合”的原则,对受损公路进行全面调查和技术路况检测,科学展开灾后恢复,保证道路畅通。

  与此同时,各公路部门、高速公路运营管理公司也在进一步完善灾害天气公路抗灾应急预案。据了解,省公路局要求各地公路部门设立“公路应急专项资金”,成立抢险应急预备队,确保快速反应,迅速处理突发灾情;省高管局及时总结冬季除雪常用处置措施,出台了《河南省高速公路除雪融冰指导意见》。

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像