客车不进站 河南诸多乡镇汽车客运站成摆设

www.zynews.cn  2008-02-15 09:30   人民日报
    中原网讯:

上蔡县齐海客运站没有旅客候车,厚厚的积雪无人清扫。

上蔡县塔桥客运站外两个农民在候车,站内人车皆无。

  我是一名司机,经常在河南各地行走,发现一个令人痛心的现象:许多建好的乡镇汽车客运站成了摆设,发挥不了应有的作用。

  这几年,河南省为改善农村客运条件,提高服务质量,新建了不少乡镇汽车客运站,可是很少有客车进站载客,也很少有乘客愿意进站候车。我曾经问一些农民和司机,为什么不愿意进站?他们说:“一是不习惯,二是不方便。”在河南农村,人们长期以来有就近在路边拦车的习惯,司机也乐意拉路边客,很多人觉得乡镇建客运站多余。

  我认为,建客运站要遵循农村客运市场发展规律,确有需要才建,否则不建为宜,以免浪费。

  河南郑州市 孙新利  《人民日报》 ( 2008-02-15 第13版 )

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像